Живите Здорово!

15 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за статьюАктивируем резерв...
  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...

2 вида воспаления в организме: причины, риски и способы устранения

2 вида воспаления в организме: причины, риски и способы устранения

Давайте будем делать все возможное, чтобы жить полноценной и здоровой жизнью! 

Человеческое тело борется с причинами боли с большей болью: воспалением. Вы можете испытывать реакцию на любой из двух типов воспаления, которые являются частью нашего врожденного иммунитета человека: острое или хроническое воспаление, и это естественный ответ на боль, которую мы все испытываем с рождения.

Если мы чувствуем или видим воспаление в наших собственных телах, наш немедленный ответ обычно отрицательный. Это означает, что какая-то боль будет или уже есть.

В результате мы начинаем испытывать стресс, и многие люди прибегают к лечению любой формы воспаления с помощью различных лекарств. Но при этом мы не позволяем естественному отклику наших тел происходить естественно.

Вероятно, это связано с тем, что вы не знаете, почему возникает острое или хроническое воспаление и почему необходимо одно из них. Давайте разберем это здесь.

Что вызывает воспаление: процесс
Воспаление может быть болезненным, но разве это плохо? Если бы у вас была возможность отказаться от получения естественного иммунного ответа вашего тела, чтобы не допустить размножение вирусов и бактерий, с которыми мы сталкиваемся каждый день, вы бы это сделали?

 Без этой защиты ты бы не продержался ни дня.

Когда ваше тело обнаруживает боль от посторонних веществ, например бактерий и вирусов, ваше тело выделяет химические вещества из лейкоцитов в кровь или определенные ткани, чтобы защитить себя.

Это кажется довольно простым процессом. Но если ваше тело выпускает эти «клеточные сигналы» без реального внешнего вторжения, этот постоянный процесс может повредить ваши ткани или органы.

2 вида воспаления

Острое воспаление
Острое воспаление происходит в течение нескольких минут или часов и быстро становится серьезным. Любой признак или симптом, который у вас может быть, обычно длится от нескольких дней до нескольких недель. Некоторые примеры острого воспаления:

Царапины или порезы на коже.
Вросшие ногти
Острый тонзиллит
Боль в горле
Острый синусит

Хроническое воспаление
Хроническое воспаление возникает в течение длительного времени и обычно длится несколько месяцев, а в наиболее тяжелых случаях — годы. Этот тип воспаления может возникать из-за острой проблемы, которую не лечили. Хронического раздражителя низкой интенсивности, который не проходит. Или из-за того, что ваша иммунная система атакует здоровую ткань, путая ее с вредным патогеном.

Вот несколько примеров хронического воспаления:

Ревматоидный артрит
туберкулез
астма
Хронический синусит
Язвенный колит
Болезнь Крона
Хронический активный гепатит

Тип воспаления, который нам нужен
Это немного хитрый вопрос, потому что, в зависимости от любых условий, оба варианта были бы идеальными. Но для обоих типов острое воспаление необходимо, потому что оно защищает нас от ежедневных вредных бактерий и вирусов. Порезы и царапины, сезонные заболевания, проблемы личной гигиены.

Хроническое воспаление имеет свои преимущества, хотя и не всегда идеально. Когда воспаление направлено на внутренние органы, все может стать опасным.

Поскольку многие органы не имеют чувствительных к боли нервов, ваша боль (если таковая имеется) может быть не столь очевидной.

В конечном счете, этот тип воспаления (который является корнем хронической боли) может вызывать раздражение и разрушение хряща или тканей, а также вызывать больше воспаления в той же части или в новой части тела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх