Эти противовоспалительные завтраки помогут избежать боли и отеков, которые снижают качество нашей жизни каждый день.
Справиться с воспалением
Воспаление может быть болью, как в переносном, так и в буквальном смысле. К счастью, некоторые продукты и специи помогают значительно уменьшить воспаление в вашем теле и идеально вписываются в ваш завтрак.
Исследования показывают, что воспаление участвует в развитии многих заболеваний, таких как артрит. А также некоторых желудочно-кишечных заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника.
7 противовоспалительных рецептов завтрака, которые вы не должны пропустить
И во время завтрака, и во время обеда и ужина, даже во время перекусов, вы всегда можете есть воспалительные продукты, которые помогут вам избежать воспаления.
Что такое противовоспалительный завтрак?
Завтрак является ключевым элементом для поддержки иммунной системы, стабилизации уровня сахара в крови, а также питания вашего тела в течение дня. Обработанные сахара вызывают выброс воспалительных мессенджеров, называемых цитокинами, а продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров могут стимулировать воспаление.
Пропуск завтрака или вредные привычки в питании лишают ваше тело топлива, необходимого для нормальной работы. Когда мы не наполняем свой желудок продуктами, которые содержат белок, полезные жиры, витамины и минералы, которые поддерживают функции организма, в результате это может вызвать серьёзные проблемы.
Мы обычно просыпаемся с низким уровнем сахара в крови. Если мы выбираем продукты, которые быстро его повышают (кексы, сладкие хлопья, кексы), то это усилит стресс и воспаление из-за пиков кортизола, увеличения голода и повышенный риск развития диабета 2 типа и болезней сердца.
Уменьшение воспаления в организме начинается с питательного завтрака.
Морковь, имбирь и куркума = тропический смузи
апельсин
большая морковь нарезать на кусочки
½ чашки замороженных кусочков манго или ананаса или киви или банана
⅔ стакан кокосовой воды или просто очищенной воды
1 столовая ложка сырых семян конопли или кунжута или семян льна
¾ чайной ложки мелко тертого очищенного имбиря
чайная ложка порошка куркумы
Щепотка кайенского перца
Щепотка гималайской соли соли
Поместите ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния.
Пудинг из семян чиа с золотым молоком
4 чашки растительного молока
3 столовые ложки меда
чайная ложка молотой куркумы
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки имбиря
7 столовых ложек семян чиа
¾ стакана кокосового йогурта (по желанию)
немного свежих ягод, кокосовой стружки или орехов, чтобы украсить
Смешайте молоко, мед, куркуму, корицу и молотый имбирь в большой миске. Тщательно перемешайте, чтобы получилась желтая жидкость.
Добавьте семена чиа, затем хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут и премешайте ещё пару раз.
Накройте миску и дайте ей остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь. Это позволит наполнить семена чиа и придать смеси густую консистенцию пудинга.
Равномерно распределите пудинг из семян чиа между 4 стаканами или тарелками и украсить.
Ореховый смузи с куркумой
1 ½ чашки кунжутного или миндального молока
½ чашки фиников, без косточек
столовая ложка грецких орехов
¼ чашка тертого кокоса
2 чайных ложки меда
1 чайная ложка порошка куркумы
¼ чайной ложки какао для украшения
Смешайте все ингредиенты (кроме какао) в блендере до однородного состояния.
Безглютеновые миндальные шоколадные маффины