Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Всегда ли влияние косметики безопасно для кожи лица

Косметика – это собирательное название огромной группы различных средств, которые используют для поддержания чистоты и красоты тела. Мыло или гель для душа, дорогой скраб или домашняя маска для лица, модная тушь или простая гигиеническая помада – все это стало незаметными, но обязательными атрибутами современности. Но как часто вы задумываетесь о том, насколько истинное влияние косметики на вашу кожу соответствует рекламным призывам? И так ли все радужно, как нам внушают с экранов и страниц глянца?

Негативное влияние косметики – почему это происходит

Влияние косметики на кожу и здоровье

Приобретая очередное супер-чудо-средство для омоложения или сверхлегкий ультрастойкий тональный крем, вы ожидаете, что ваше лицо сразу же станет выглядеть, как портрет фотомодели с рекламы. Но иногда почему-то ожидаемый эффект не наступает. Более того – кожа вдруг начинает шелушиться, появляются черные точки, а морщины, конечно, становятся менее заметными, но появляются стянутость, краснота и жжение. Почему так произошло? Крем оказался подделкой? Не факт! Просто любая косметика – это маленькая химическая бомба, и обращаться с ней нужно умело и осторожно.

В состав любого косметического средства, даже если оно позиционируется как натуральное, обязательно входят продукты химической промышленности:

  • спирт, эфирные масла, кислоты и щелочи;
  • красители, отдушки, а также консерванты;
  • эмульгаторы, стабилизаторы и еще множество различных субстанций, созданных в химических лабораториях.

И все это разнообразие далеко не так безопасно, как кажется потребителю.

  • Во-первых, любое вещество может быть и полезным, и опасным – все зависит от дозы.
  • А во-вторых, у каждого человека реакция на влияние косметики строго индивидуальна. И то, что полезно для одного, у другого потребителя вызовет раздражение, аллергическую реакцию или отравление.

Получается, что косметика опасна, и лучше не пользоваться ею вовсе?

Правила безопасного использования косметики

На самом деле пользоваться косметикой можно и нужно. Она необходима для обычных гигиенических процедур и для поддержания здоровья кожи. Косметические средства защищают от ультрафиолета и увлажняют, питают и оздоравливают кожу, дарят вторую молодость и помогают выглядеть великолепно. Но все это возможно только в том случае, если пользуются ими правильно, с учетом всех возможных негативных факторов. Итак, что же нужно для безопасного использования косметики?

  • Обратите внимание на марку косметики и ее стоимость. Косметика известных проверенных брендов не может быть дешевой, а малоизвестные производители зачастую не слишком заботятся о безопасности своих товаров.
  • Внимательно читайте состав продукта на этикетке. Наличие откровенно опасных составляющих, избыточное количество красителей и отдушек или компонентов, которые вызывают у вас аллергию – однозначный повод отказаться от такого средства.
  • Изучите рекомендации производителя по применению продукции. Уточните рекомендуемый возраст потребителя – это важно при выборе антивозрастного крема. Определите, для какого типа кожи или волос рекомендуется средство, и соответствуют ли этому ваши характеристики.
  • Протестируйте косметику «вживую». Используйте для этого пробники. Перед первым применением нанесите небольшую часть крема или другой продукции на кожу локтевого сгиба и через сутки посмотрите, нет ли раздражения или аллергической реакции.
  • Обратите внимание на срок годности продукции.
  • Правильно храните вашу косметику и не пользуйтесь средствами, вызывающими сомнение в их пригодности.

Зная и применяя эти нехитрые правила, вы сможете не только минимизировать негативное влияние косметики на свой организм, но и грамотно и с пользой применять все блага косметической индустрии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх