Приготовление бульонов является частью гастрономии практически всех культур мира.
Существует множество версий этого блюда. В которых растительные ингредиенты сочетаются с мясом, костями, рыбой и многими другими ингредиентами.
Но в последнее время многие хотят научиться готовить нежирный бульон.
Многие выбирают «маложирные» версии традиционных рецептов из-за желания похудеть и позаботиться о здоровье.
К счастью, в случае с бульоном есть много способов превратить его в действительно полезное блюдо.
Итак, откройте для себя 2 рецепта.
Рецепты бульона с низким содержанием жира
Мы предлагаем два простых рецепта: один на основе овощей и один с частями рыбы. Наслаждайся ими!
1. Классический овощной бульон
Традиционный овощной бульон является одним из особенно популярных в мире. К тому же, это легкий рецепт, чтобы насладиться обедом или ужином.
Мало того согласно информации в журнале «Достижения в области питания», овощи улучшают качество рациона. Поскольку они обеспечивают питательные вещества, такие как витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты.
Ингредиенты:
3 чашки спаржи (500 г), 2 большие моркови, 2 лука-порея, 1 большая картошка, 1 большой зеленый перец, 2 помидора, 3 столовые ложки соли (45 г).
Во-первых, тщательно вымойте каждый из ингредиентов.
Во-вторых, налейте воду в большую кастрюлю и довести ее до кипения.
Пока вода кипит, нарежьте овощи на небольшие кусочки. От 3 до 5 сантиметров было бы хорошо.
Затем добавьте нарезанные овощи и соль в кипящую воду. Варите около 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от интенсивности пламени.
Наконец, снимите с огня, подождите, пока он немного остынет.
2. Нежирный бульон из рыбы
Рыба является одним из лучших ингредиентов, которые вы можете использовать. К тому же эта пища является источником белка, омега-3 жирных кислот, витамина D, йода, селена и таурина.
Продолжение на следующей странице:
Мало того, благодаря этому это пища, рекомендованная для Кроме того, в этом рецепте очень мало жира, так как он также содержит большое разнообразие овощей.
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
2 картошки
2 помидора
1 ветка петрушки
2 зубчика чеснока
1 голова или хек колючки
2 филе хека
1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
2 столовые ложки соли (30 г)
2 чашки свежих моллюсков (320 г)
Первое, что вы должны сделать, это налить воду в большую кастрюлю и довести ее до кипения. Прежде чем она достигнет точки кипения, добавьте в воду, соль, петрушку и оливковое масло. Затем вы добавляете порезанные овощи в воду, кроме зубчиков чеснока.
Примерно через 2 минуты добавьте голову рыбы и готовьте все в кастрюле около 20 минут. Далее включаем филе хека и моллюсков. Пусть варить еще 10 минут.
Через некоторое время вынуть овощи из бульона.
Затем поместите их в стакан блендера и раздавите их.
Почти до конца бульон процедите через ситечко. Удалите комочки и отходы с частей рыбы и храните отдельно. Добавьте в бульон только что измельченные овощи и перемешайте. Наконец, добавьте немного больше соли. Но если у вас есть больше моллюсков, кипятите еще 5 минут .
Подавайте горячим и наслаждайтесь нежирным бульоном из рыбы и моллюсков.