Живите Здорово!

15 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий1 декабря, 14:07
    А печень не вынесет от этого коктейля? Уж очень непривычные для нее продукты...Одна неделя лечен...
  • Люка Осень1 декабря, 13:42
    Благодарю!Одна неделя лечен...
  • Виктор Шиховцев23 ноября, 9:57
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...

Доказано: флавоноиды могут снизить риск диабета и ожирения

Доказано: флавоноиды могут снизить риск диабета и ожирения

Флавоноиды присутствуют в растениях (фрукты и овощи), отвечают за придание им цвета, защищают их от вредных факторов окружающей среды, а также известны как фитохимические вещества. Флавоноиды полезны не только для растений, но и для человека.

Какие продукты богаты флавоноидами?
Обычно фрукты и овощи интенсивного красного цвета очень богаты флавоноидами, например:

свекла
Фиолетовая капуста
вишня
яблоки
виноград
Есть еще много продуктов, которые богаты флавоноидами и полифенолами.

Влияние флавоноидов на организм человека
Люди, которые часто едят фрукты и овощи с высоким содержанием флавоноидов, имеют усиленную иммунную систему. Поскольку флавоноиды связывают и контролируют свободные радикалы в организме, а также защищают от рака.

А также подходят для защиты сердечно-сосудистой системы и обладают противовирусными, противовоспалительными, противогрибковыми, противораковыми, антимикробными и антибактериальными свойствами.

Набор фитохимикатов, который включает в себя флавоноиды, не только обеспечивает привлекательный цвет растениям, а также важны для их аромата. Вот почему эти фрукты и овощи часто имеют прекрасный аромат и вкус.

Флавоноиды и диабет
Многие исследования показали, что флавоноиды, происходящие из пищи, могут улучшить метаболизм глюкозы и липидный профиль.

А также могут регулировать баланс гормонов и ферментов в организме человека. В результате защитив человека от таких заболеваний, как ожирение, диабет и их осложнений.

Почему флавоноиды так полезны?
Флавоноиды способны улавливать свободные радикалы в организме. В дополнение к этому, флавоноиды могут легко выводить свободные радикалы из организма, не причиняя никакого вреда.

Некоторые флавоноиды ведут себя в организме подобно антибиотику. Они способны предотвращать размножение бактерий и распространение вирусов.

Яблочная кожура содержит не только флавоноиды, но и пектин. Употребляя фрукты, содержащие флавоноиды и пектин, можно наблюдать эффект насыщения. То есть устраняет чувство аппетита на длительное время. Благодаря этому вы сможете не только поддерживать стабильный уровень сахара в крови благодаря содержащимся в нем клетчаткам, но и быстрее терять вес. Продукты, богатые фитохимическими веществами, содержат флавоноиды, предназначенные для предотвращения ожирения и снижения риска развития рака.

Влияние флавоноидов на ожирение продемонстрировано с помощью исследований
Американские ученые наблюдали более 124 000 женщин и мужчин в течение 25 лет. Они должны были заполнить вопросники в течение этого периода наблюдения, с помощью которых можно было проанализировать их пищевое поведение.

Участники, которые часто употребляли в пищу продукты, богатые флавоноидами, такие как яблоки, клубника, черника и т. д.. Имели значительно меньший прирост веса, чем другая группа. Ученые говорят, что виноваты в этом флавоноиды, а не клетчатка, как принято считать.

Они пришли к выводу, что флавоноиды не только положительно влияют на метаболизм сахара, а также могут уменьшить образование жира. А также обнаружили, что они могут замедлить размножение раковых клеток и предотвратить появление патогенов.

Флавоноиды против диабета
Флавоноиды оказывают значительно положительное влияние на диабет. Если у вас более высокий риск диабета, вам следует употреблять больше продуктов, богатых флавоноидами и антоцианинами.

Эти продукты включают тимьян, петрушку, лук, сельдерей и т.д..

Натуральные продукты питания использовались для борьбы с болезнями человека на протяжении тысячелетий. Флавоноиды природного происхождения, которые включают флавоны, флавонолы, флаваноны, изофлавоны и антоцианидины, были предложены в качестве эффективных добавок для лечения и профилактики диабета и его долгосрочных осложнений.

А также рекомендуем вам: Вот как правильно употреблять мятный чай, чтобы избавиться от отёков, вздутия живота, лишнего веса и не только!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх