Известно что есть продукты, которые при употреблении могут вызывать воспаление.
Например, молочные продукты, углеводы, очень соленые или жирные продукты.
Но есть также продукты, которые могут помочь избежать этого дискомфорта.
Во-первых, воспаление — это реакция организма, которая может сопровождаться другими дискомфортами.
Например, такими как ощущение жара и боли, чувство слабости. Его причины могут быть самыми разными и не всегда проявляются сразу.Итак, вот 5 натуральных противовоспалительных средств
Следующие продукты могут помочь предотвратить воспаление. Особенно если они включены в сбалансированное питание. И к тому же сопровождаются практикой других полезных жизненных привычек.
1. Черника
В чернике особенно много витамина С. К тому же она также богата витамином А и калием, а также пищевыми волокнами. Что является ключевым фактором, когда речь идет о работе кишечника.
Но, чтобы узнать, насколько питателен плод, нужно оценить пигментацию: чем интенсивнее его цвет, тем лучше он будет.
2. Лосось
Лосось является одним из видов рыб, настоятельно рекомендуется для поддержания хорошего здоровья в целом. По данным Испанского фонда питания, он богат белком, мононенасыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.
Мало того он содержит йод, калий, фосфор, селен. И витамины группы B (B6 и B12), витамины D и E и омега-3 жирными кислотами. Которые помогают уменьшить воспаление в организме.
Продолжение на следующей странице:
3. Семена льна
В семена льна также богаты белками, витаминами несколько (А, В12, С, D), минеральные вещества (железо, кальций, магний) и омега — 3 жирных кислот также обеспечивают диетическое волокно.
4. Авокадо
Авокадо — еще один натуральный противовоспалительный продукт. Мало того, он богат омега-3 жирными кислотами. К тому же он содержит: витамины А, В6, В12, С, D, железо, магний, кальций, натрий и калий.
5. Сельдерей
Сельдерей — это овощ с высоким содержанием воды и клетчатки. Он также содержит флавоноиды (такие как мирицетин, кверцетин и кемпферол)
Содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С и Е. И также минералы, такие как натрий, сера, кремний, волокно, среди других. После огурца это овощ с наименьшей энергетической ценностью, по данным Испанского фонда питания.