Живите Здорово!

15 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за статьюАктивируем резерв...
  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...

Это проблема с пищеварением может вызвать фибромиалгию и усилить боли

Это проблема с пищеварением может вызвать фибромиалгию и усилить боли

Фибромиалгия — один из самых распространенных болевых синдромов, который поражает все больше и больше людей… 

Связь между фибромиалгией и проблемами с пищеварением признается, но не до конца понятна, хотя она затрагивает до 70% пациентов с фибромиалгией. Считается, что это происходит из-за потребления определенных пищевых продуктов, некоторые из которых могут вызвать лишь незначительный дискомфорт при нормальных обстоятельствах.

Было установлено, что фибромиалгия повышает чувствительность болевых рецепторов. Поэтому, хотя определенные продукты могут вызывать слабый триггер у большинства людей, у пациентов с фибромиалгией это может вызвать вздутие живота и сильные спазмы.

А также стресс и некоторые виды обычных лекарств, которые часто принимают при лечении фибромиалгии, такие как НПВП, могут вызывать побочные эффекты. В том числе проблемы с пищеварением, поскольку страдает хорошая кишечная флора. Если это так, то стоит применить альтернативную форму лечения.

Исследования связывают фибромиалгию с бактериальным разрастанием
Исследование, опубликованное в « Анналах ревматических заболеваний» в 2004 году, выявило 100% соответствие фибромиалгии с SIBO. Одно исследование показало 100% связь между фибромиалгией и бактериальным разрастанием тонкой кишки, что является прямым следствием несбалансированной внутренней экосистемы.

Исследователи из медицинского центра Cedars-Sinai обнаружили, что у 100% участников с фибромиалгией были аномальные результаты теста. А также обнаружили, что чем более ненормальными были результаты теста, тем больше боли испытывал человек. Степень бактериального разрастания в тонкой кишке напрямую связана с выраженностью фибромиалгии.

Развитие бактериального разрастания тонкой кишки (SIBO)

Когда бактерии проникают в тонкую кишку, хорошие или плохие бактерии, проблемы быстро возникают. Это связано с тем, что тонкий кишечник должен аккуратно транспортировать пищу из одного конца пищеварительного тракта в другой.

Ферменты играют важную роль. Если в тонком кишечном тракте недостаточно подходящих ферментов, известных как переносимые щеткой ферменты, пища замедляет время их прохождения, и популяция бактерий начинает расти.

Диета также имеет значение. Когда мы едим пищу, богатую углеводами, или если мы не можем расщеплять определенные растительные волокна, это питает живущие бактерии.

Неправильный тип бактерий начинает расти. Будь то пищевое отравление или небольшая и постоянно проживающая популяция болезнетворных микробов. Эти вредные бактерии могут на самом деле выделять вещество, подобное опиоидам, которое замедлит движение тонкой кишки. Это дает пище возможность гнить, а микробным сообществам — возможность расти.

Диабет и гипотиреоз влияют на пищеварение. Как при диабете, так и при гипотиреозе, то, что называется миграционным двигательным комплексом, замедляется. Миграционный моторный комплекс (ММС) представляет собой набор волновых движений, которые поддерживают движение пищи и бактерий. Часто бактерии в толстой кишке попадают в тонкую кишку. При наличии надежной MMC это, как правило, не является проблемой. Когда MMC ослабевает или замедляется, эти бактерии имеют возможность размножаться.

Сообщества бактерий в тонкой кишке и по всему кишечному тракту нормальные и ожидаемые. Проблемы возникают только тогда, когда эти сообщества теряют контроль. В любой здоровой экосистеме баланс является ключевым.

Бактериальное разрастание может вызвать фибромиалгию

Как только наши внутренние экосистемы достигают состояния дисбаланса, кишечная оболочка может стать «проницаемой». Это становится проблемой, потому что бактерии производят свои собственные токсины и отходы.

Эти токсины являются:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх