Живите Здорово!

15 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Надо добавить ещё "встряску крови" по акад. Микулину. А приседать можно, держась руками за поручень на уровне пупка. ...Кинезитерапия – л...
  • Марина Сухарева
    Надо попробовать мне!!Рисовый кисель - ...
  • Маннюня Любопытная
    ВИТАФОН - аппарат для поддержания здоровьяКинезитерапия – л...

Если есть макароны 3 раза в неделю, от них худеют, а не толстеют. Исследование

Как канадские ученые развеяли миф о макаронных изделиях.

  • Многие люди считают, что вы должны избегать употребления слишком большого количества макарон-наряду с другими рафинированными углеводами-если вы хотите похудеть.
  • Паста имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство рафинированных углеводов.
  • Канадские исследователи из больницы Святого Михаила наблюдали влияние употребления макаронных изделий три раза в неделю вместо других углеводов, как часть диеты с низким гликемическим индексом.
  • Они измерили влияние на массу тела и ИМТ в 30 рандомизированных контролируемых исследованиях с участием почти 2500 участников.
  • Исследование показало, что макароны не способствуют увеличению веса и что участники на самом деле потеряли небольшое количество веса.

Подробнее об этом нам расскажет Insider.

Если есть макароны 3 раза в неделю, от них худеют, а не толстеют. Исследованиеunsplash

Низкоуглеводные диеты, такие как Whole30 и Кето — диета, очень популярны, и многие люди считают, что вы должны избегать употребления слишком большого количества макарон-наряду с другими рафинированными углеводами-если вы хотите похудеть.

Но новое исследование предполагает, что предположение о том, что употребление макаронных изделий заставит вас прибавить в весе, может быть несколько необоснованным.

Исследование, недавно опубликованное в BMJ Open канадскими исследователями в больнице Святого Михаила, изучило доказательства из 30 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 2488 участников, которые ели макароны около трех раз в неделю вместо других углеводов, а также соблюдали диету с низким гликемическим индексом. Следование этой диете было важной деталью исследования, подчеркнули авторы исследования.

Диета с низким ГИ основана на концепции гликемического индекса, который ранжирует продукты по скорости, с которой организм расщепляет их, чтобы сформировать глюкозу.

Если есть макароны 3 раза в неделю, от них худеют, а не толстеют. Исследованиеunsplash

Паста имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство других рафинированных углеводов, таких как рис и белый хлеб.

Люди, принимавшие участие в исследовании, съедали в среднем 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов. Каждая порция была эквивалентна примерно половине чашки приготовленной пасты.

Исследователи обнаружили, что участники этого эксперимента фактически потеряли около 0,5 кг в среднем за 12 недель наблюдения.

"Исследование показало, что макароны не способствуют увеличению веса или увеличению жира в организме", - сказал ведущий автор доктор Джон Сивенпайпер, ученый-клиницист из центра клинического питания и модификации риска больницы.
"На самом деле, анализ действительно показал небольшую потерю веса. Таким образом, вопреки опасениям, возможно, макароны могут быть частью здоровой диеты, такой как диета с низким ГИ."

Если есть макароны 3 раза в неделю, от них худеют, а не толстеют. Исследованиеunsplash

Заключение исследования также гласит: "макаронные изделия в контексте диеты с низким ГИ не оказывают отрицательного влияния на ожирение и даже снижают массу тела и ИМТ по сравнению с диетой с высоким ГИ."

Ученые добавили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, будет ли отсутствие увеличения веса распространяться на макароны как часть других здоровых диет.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх