На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Три продукта, которых не стоит переедать


Человек может сталкиваться с перееданием довольно часто. Оно появляется после различных праздничных обедов, когда приходится есть сверх нормы, или после очередных посиделок с друзьями, предлагающими попробовать новые вкусные блюда. Когда пищеварительная система не справляется с количеством поступаемой еды, она начинает давать сбои.

Может появиться тяжесть в животе, общая слабость или сильные спазмы. Врачи не рекомендуют перегружать пищеварительную систему. Ведь данное действие может запустить последующие сбои в остальных органах тела человека. Существуют отдельные продукты, которых можно переесть. Так называемая передозировка будет похожа на аллергию, она сопровождается различными симптомами, оказывающими негативное воздействие на организм. Какие продукты стоит есть с осторожностью?

Морковь

Этот овощ включает в себя множество полезных витаминов и минералов. Они позволяют следить за правильное работой всех систем, помогать пищеварению. Но чрезмерное употребление в пищу моркови может привести к накоплению большого количества бета-каротина в организме. Молекулы данного вещества являются одной из форм витамина А. Они и дают овощу такой ярко-оранжевый цвет.

При переизбытке бета-каротина кожа начинает приобретать оранжевый оттенок, иногда он слегка отдает желтым. Больше всего страдают от изменений цвета ладони, колени и область, находящаяся вокруг носа. Каротинемия - так называется заболевание, чаще встречается у детей. Но пожилые люди также могут заболеть, если будут неконтролируемо принимать различные БАДы или есть слишком много моркови. Несмотря на странный симптом, данное заболевание довольно просто вылечить. В группе риска находятся люди, ежедневно съедающие до трех морковок.

Тунец

Любители вкусной рыбы тоже находятся в небольшой опасности. Употребление в пищу сырого тунца приводит к резкому увеличению уровня ртути в крови. Крупные рыбы, обитающие в морях и океанах, находятся на верхушке пищевой цепочки. К ним относят и голубого тунца. Данный вид способен накапливать ртуть в мышцах. Он питается другими видами мелких рыб, за счет этого происходит накопление вещества.

Невозможно определить уровень опасной ртути в теле тунца без специальных приборов. Показатель может меняться от вида рыбы, её возраста и размера. Множество исследований показывают, что в ресторанах чаще всего для приготовления блюд используют тунца с завышенным содержанием ртути в организме. Лучше есть не более ста пятидесяти граммов тунца в неделю. Тогда ртуть не сможет оказать сильное влияние на нервную систему.

Приправа мускатный орех

Этот продукт может нанести вред организму человека, если он начнет потреблять его в больших количествах. Обычное напыление на десерте или напитке не принесет изменений, только сделает блюдо гораздо вкуснее. А вот чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к серьезным проблемам со здоровьем. У человека спустя пять-шесть часов начинают появляться головная боль, головокружение. Он чувствует нарастающую тревогу, страх, ему может казаться, что состояние резко ухудшается.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх