Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Пяточная шпора — болючий «шип» в ноге. 13 быстрых рецептов лечения, ходить будете свободно и легко

Шпоры, как известно, вещь неприятная и очень болезненная, и не всегда удается от них избавиться, применяя с этой целью медикаментозные средства. И тут на помощь придут народные методы исцеления.

Пяточная шпора - болючий "шип" в ноге. 13 быстрых рецептов лечения, ходить будете свободно и легко!

→ Этот способ избавления от пяточной шпоры посоветовала мне моя мама. Нужно просто насыпать в плотный носок под пятку хорошую щепотку красного молотого перца и ходить с ним весь день. Мне хватило двух недель, чтобы избавиться от шпоры, а она на рентгеновском снимке выглядела как у гусара.

→ Нужно обыкновенной шариковой ручкой фиолетового или синего цвета (пастой) затушевать то место на подошве, где находится шпора, приблизительно с пятак. Делать утром и вечером. Вы увидите, как быстро избавитесь от назойливой боли. Мазать, пока боль совсем не уйдет. Можно таким же образом избавиться от мозоли. Раньше для лечения применяли «химический» карандаш, а в наше время шариковая ручка его с успехом заменяет.

→ Так как многие люди страдают от пяточной шпоры, хочу подсказать, как от нее избавиться. Поможет справиться со шпорой чайный гриб. Сначала ноги нужно хорошо распарить в горячем слабой концентрации содовом растворе, а затем приложить к болезненному месту в виде компресса кусочек чайного гриба или смоченную в его настое марлю.

Менять компресс каждые 4-5 часов. Вскоре шпора перестанет беспокоить. Можно измельчить половину головки чеснока и делать каждые 3-4 часа компрессы с чесночной кашицей. При жжении процедуру прекратить. Обязательно регулярно массировать стопы и голени.

Это интересно:
Мне 58 лет, компрессионный перелом позвоночника. Сама нашла лекарство, которое поставило меня на ноги

→ Хочу поделиться рецептами, которые помогли мне и моим близким. Шпора мучила меня целый год. Никакие процедуры не помогали, а этот простой метод вылечил за три сеанса. Итак, возьмите белую льняную салфетку, намочите ее в теплой воде, намыльте хозяйственным мылом и приложите к пятке. Наденьте на ногу целлофановый пакет и обвяжите сверху шерстяным платком или байковой пеленкой. Процедуру можно делать как на ночь, так и днем. Летом вместо пеленки используют лист лопуха. Намыливают мылом ту сторону, которая смотрит на землю, и прикладывают к больной пятке.

→ Надежно устраняются шпоры двудомной крапивой. Заготавливают только что проклюнувшиеся ростки растения, очищают их от мусора, промывают холодной водой, дают воде стечь, а потом пропускают все через мясорубку, наносят полученную кашицу на тыльную сторону листа лопуха, прикладывают его кашицей к пятке, укутывают целлофаном, теплым платком и оставляют компресс на 8-10 часов. Перед накладыванием компресса пятки 15 минут держат в горячем солевом растворе. Выполняют процедуры ежедневно в течение недели.

Это интересно:
Скорлупа куриных яиц от остеопороза, перелома костей и болей в желудке. Домашний источник молодости!

Пяточная шпора - болючий "шип" в ноге. 13 быстрых рецептов лечения, ходить будете свободно и легко!

→ Можно избавиться от шпор с помощью листьев и корней крапивы. Их пропускают вечером через мясорубку, затем крапивную массу наносят равномерным слоем на сложенную в 2 слоя марлю, прикладывают ее к болезненному месту, предварительно попарив пятки в горячем насыщенном отваре хвои, прикрывают сверху целлофаном, укутывают стопы шерстяным платком и оставляют компресс на ночь. И так несколько дней подряд.

→ Регулярное прикладывание к пяткам в виде компресса кашицы из свежего корня хрена тоже помогает в устранении шпор. Каждый раз перед накладыванием компресса смазывать пятки растительным маслом или глицерином.

→ Очень хорошо измельчить вместе с кожурой средних размеров картофелину, перемешать ее с одним измельченным листком птицемлечника, нанести полученную смесь на марлю и прибинтовать ее к шпоре. Укутать целлофаном, теплым платком и оставить компресс на сутки. После этого заменить его свежим. Через неделю забудете о шпоре.

Это интересно:
Склерозы: 5 ценных рецепта лечения!

→ Она исчезает и после ежедневного прикладывания к пяткам на полчаса примочек, пропитанных смесью нашатырного спирта (1/4 стакана) и подсолнечного масла (1 ст.л.).

→ Эффективно прикладывать на ночь к пяткам свежие листья лопуха или регулярно смазывать их соком подорожника. Можно залить 3 частями по объему водки 1 часть цвета белой акации, настоять 7 дней, а затем смазывать настойкой проблемные места.

→ Помогает при шпорах прикладывание на ночь к пяткам компресса с медицинской желчью.

→ Чтобы они не беспокоили, можно вырезать из войлока толщиной 8-10 мм подстилки под пятки, сделав в каждой по месту ее прикосновения к шпоре отверстие, и ходить с этими подстилками, вкладывая их в повседневную обувь, постоянно.

→ Отлично помогает самомассаж стоп. Массировать их краем деревянного стола, стула или других подобных предметов. Для этого подошва ставится на край гладкого деревянного предмета и с легким надавливанием протаскивается несколько раз от пятки к носку и обратно.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх