Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Как приготовить шампунь в домашних условиях: сама себе парикмахер-фармацевт

Если вы не доверяете средствам по уходу за волосами, которыми забиты прилавки магазинов, то всегда можете самостоятельно приготовить шампунь для волос в домашних условиях. Причем сделать это можно из доступных и безопасных ингредиентов, эффективность которых не уступает маркам известных производителей. Перед тем как приступить к приготовлению, определитесь с типом волос, а затем отправляйтесь изучать содержимое кухонных шкафчиков, холодильника и аптечки.

Как приготовить шампунь в домашних условиях

Шампуни для жирных волос

Основной компонент горчица

Горчица эффективнее других продуктов справляется с жирным блеском. Если вы хотите чтобы ваши волосы дольше оставались чистыми и имели ухоженный вид, мойте их горчичным раствором. Приготовить его достаточно легко. Для этого разведите 1 чайную ложку горчичного порошка в 1 литре теплой воды.

Основной компонент крахмал

Картофельный крахмал – незаменимый помощник в борьбе с сальностью волос. Вступая в реакцию с жиром, он выделяет глюкозу, которая, в свою очередь, окисляется, образуя воду и углекислый газ. Эти вещества способствуют одновременному увлажнению волос и очищению от загрязнений.

Рецептов приготовления крахмала для мытья волос не существует. Он сам по себе является сухим шампунем и не требует предварительного смачивания волос.

Просто пересыпьте порошком у корней между прядями. Через 10 минут струсите крахмал, опустив голову вниз. После этого тщательно прочешите локоны редким гребешком.

Шампунь их крохмала

Основной компонент сода

Сода имеет щелочную среду, поэтому легко справляется с задачей очищения волос, склонных к жирности. Неплохой компонент, чтобы приготовить шампунь для волос в домашних условиях, который не займет много времени. Растворите 1 столовую ложку пищевой соды в 1 стакане горячей воды и дайте раствору остыть.

Горчица и сода

Шампуни для сухих волос

Основной компонент яичный желток

Яичный желток – универсальный продукт для приготовления шампуня для сухих волос. Он не только справляется с задачей очищения волос, но и увлажняет их, питает, придает им мягкость и естественный блеск. При этом его даже необязательно смешивать с другими ингредиентами. Просто распределите 1-2 желтка в чистом виде по всей длине, а затем смойте теплой подкисленной водой.

Основной компонент кефир

На основе этого простого и доступного продукта можно приготовить отличный увлажняющий шампунь для волос в домашних условиях. Для этого вам потребуется четверть стакана кефира, 1 яичный желток и щепотка соли. Смешайте все ингредиенты, нанесите на влажные волосы и смойте теплой водой.

Шампуни против перхоти

Основной компонент пижма

Соцветия пижмы богаты эфирными маслами, обладающими бактерицидными свойствами. Поэтому растение применяют для изготовления средств от перхоти, вызванной грибковыми заболеваниями. Приготовить такой шампунь дома очень просто. Заварите 1 столовую ложку цветков пижмы в 1 стакане кипятка и дайте настояться около 2 часов. После этого процедите полученный отвар через марлю. Уже через месяц от перхоти не останется и следа.

Пижма

Основной компонент аспирин

В любой домашней аптечке всегда найдется аспирин. Салициловая кислота в его составе обладает противомикробными свойствами, что является главным аргументом при борьбе с перхотью. Для приготовления раствора, растолките таблетку аспирина с небольшим количеством воды, добавьте яичный желток и промойте волосы полученной смесью.

Попробуйте воспользоваться хотя бы одним из способов и убедитесь, что приготовить шампунь для волос в домашних условиях совсем несложно. А эффект от его использования не уступает товарам промышленного производства.

Уважаемый читатель! Если у Вас есть собственное мнение по этой теме, нам будут очень полезны Ваши комментарии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх