Живите Здорово!

15 625 подписчиков

Свежие комментарии

Ценность кокосового масла и в чём его главная польза

Ценность кокосового масла и в чём его главная польза

Кокосовое масло — это растительный жир, который получают путем прессования кокосовой мякоти. Он состоит из 90% насыщенных кислот, а также антиоксидантов, витаминов и других необходимых питательных веществ.

Которые дают ему замечательные преимущества.

Но, хоть его калорийность высока, кокосовое масло входит в группу здоровых жиров , потребление которых оказывает положительное влияние на организм.

К тому же, он имеет высокое содержание короткоцепочечных жирных кислот. Которые не нуждаются в панкреатических ферментах или желчи для своего переваривания.

1. Увлажняющий крем для лица и тела

Жирные кислоты в кокосовом масле и их невероятные антиоксидантные свойства делают его одной из лучших альтернатив для кремов для тела. Мало того его регулярное применение уменьшает количество мертвых клеток, бактерий и избыточной сухости.

К тому же масло можно использовать как на коже лица, так и на других участках тела. Кроме того, оно не оставляет жирных ощущений и стимулирует выработку коллагена.

2. Дополнение, чтобы похудеть

Несмотря на калорийность и высокую концентрацию насыщенных жиров, этот ингредиент является отличным дополнением для более легкого похудения.

Поскольку он состоит из здоровых жиров средней цепи, его потребление увеличивает скорость метаболизма и оптимизирует расход энергии.

Но, для этой цели желательно употреблять две столовые ложки в день (30 г).

3. Натуральная зубная паста

Антибактериальные и противовоспалительные свойства кокосового масла могут быть использованы для лечения основных проблем с полостью рта.

Его использование в качестве натуральной зубной пасты уменьшает присутствие бактерий и микробов. Которые вызывают инфекции в зубах и деснах.

К тому же, его эффект можно усилить с помощью небольшого количества пищевой соды, чтобы отбелить зубы и устранить неприятный запах изо рта.

Продолжение на следующей странице:

4. Натуральный кондиционер

Нанесение этого продукта на волосы может заменить коммерческие кондиционеры, которые стремятся питать и оживлять. Его антимикробные и противогрибковые свойства борются с перхотью и другими заболеваниями кожи головы.

Но, с другой стороны, кокосовое масло увлажняет, обладает антиоксидантными свойствами. К тому же, несмотря на жирность, не изменяет естественное производство жиров. Его использование два или три раза в неделю поможет добиться сильной, здоровой и блестящей гривы.

5. Лечение порезов и ожогов

Увлажняющие и восстанавливающие свойства этого натурального ингредиента делают его хорошим решением против поражений, которые поражают ткани кожи. Его витамины и минералы глубоко питают и способствуют восстановлению солнечных ожогов и поверхностных ран.

К тому же, поскольку оно является антибактериальным и противогрибковым, его применение предотвращает развитие инфекций.

6. Натуральный дезодорант

Жирные кислоты, которые составляют этот продукт, также действуют против неприятных запахов, вызванных бактериями в подмышках, ногах и шее. Просто нанесите небольшое количество легкими круговыми массажами. Два или три раза в день, если это необходимо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх