От чего помогает серная мазь: лечение и противопоказания. Дешево и эффективно

Сера – биологически ценный элемент с антисептическими свойствами. В организме она главным образом содержится в коже и волосах. В виде высокочистого химического вещества серу часто включают в фармацевтические средства. Они выпускаются в разных формах, наиболее популярная из которых представлена мазью.

От чего помогает серная мазь: лечение и противопоказания. Дешево и эффективно!

От чего серная мазь помогает, так это от известных дерматологических заболеваний. При нанесении на эпидермис она образует активные вещества, одновременно оказывающие противопаразитарное и противомикробное действие.

Что лечит серная мазь

Препарат выпускается в двух видах – с 10% и 33% содержанием главного действующего компонента. 10% средство помогает при слабом поражении эпидермиса, 33% более эффективно в своем действии, так как ускоряет кровообращение и обменные процессы в пораженных областях.

Известны многообразные показания к применению серной мази в терапевтической практике:

  • лишай;
  • псориаз;
  • кожная сыпь;
  • чесотка;
  • ожоги;
  • себорейный дерматит;
  • угревые высыпания;
  • пигментация;
  • демодекоз.

Применяется с хорошей результативностью серная мазь от грибка ногтей и ступней. Она снимает кожный суд, подсушивает гниющие раны, содействуя быстрой регенерации тканей.

Дерматит

Дерматитом принято считать комплекс воспалительных реакций эпидермиса различной локализации. Возникновение обусловлено воздействием на эпидермис химических или физических раздражителей. Иногда дерматиты развиваются вследствие нарушения обменных процессов, при гормональном дисбалансе, заболеваниях ЖКТ. Страдают взрослые и дети. Терапия заключается в нанесении 10% мази на пораженные участки 1-2 раза в сутки в течение 5 дней.

Это интересно:
Дерматолог: что делать, если вас или ребенка ужалила медуза

Средство оказывает помощь и в борьбе с себорейным дерматитом, поражающим волосистую часть головы и жирные участки тела. Главные симптомы – постоянный зуд и шелушение. Лечение заключается в нанесении мази с 33% содержанием серы на очищенный эпидермис два раза в день. Она предотвращает шелушение, устраняет зуд и уничтожает возбудителя заболевания – грибок.

От чего помогает серная мазь: лечение и противопоказания. Дешево и эффективно!

Лишай

Если назначается серная мазь от лишая, то ориентируются на концентрацию в 10%.

Приемы несложные. Протирают кожные участки с поражением лишаем салициловым спиртом. Небольшое количество средства тонким слоем растирают по поверхности. Повторяют процедуру через 12 часов. Максимальная продолжительность курса составляет 10 дней. Можно применить серно-салициловую разновидность мази, позволяющую эффективно справляться с заболеванием.

Демодекоз

Неприятное заболевание, вызываемое паразитическим клещом, размножающимся в сальных железах, на начальных стадиях слабо проявляет себя. По этой причине серная мазь при демодекозе чаще всего назначается в запущенных случаях, а лечение длится до нескольких месяцев.

Наносить средство с целью достижения положительного результата необходимо толстым слоем в сутки три раза. Появление зуда наряду с шелушением кожных покровов становится свидетельством постепенного исчезновения клещей. В особенно сложных случаях назначается специальный комплексный препарат – салицилово-серно-цинковая мазь.

Чесотка

Ключевым симптомом инфицирования кожных покровов чесоточным клещом является очень сильный и болезненный зуд и характерная папуловезикулезная сыпь. Распространяется поражение достаточно быстро и требует быстрого реагирования.

Это интересно:
Зарядите свои глаза новой силой

Мажется серная мазь от чесотки после вечернего душа на тщательно вытертое тело. Через сутки процедуру повторяют. Мыться следует на четвертый день, но постельное белье каждый вечер стелют свежее. Хорошие результаты наблюдаются при применении серно-дегтярной разновидности, которой часто отдают предпочтение, так как при использовании не возникает аллергических реакций.

От чего помогает серная мазь: лечение и противопоказания. Дешево и эффективно!

Экзема

Чаще всего применяется серная мазь при экземе в ситуациях осложнения течения заболевания инфекциями – грибковой, бактериальной. Основное предназначение – уменьшение болевых проявлений и снятие воспаления. Создается защита от дальнейшего проникновения патогенных микроорганизмов на болезненный участок.

Выдавливают средство на очаги экземы и втирают примерно 10 минут без сильного давления. Повторную процедуру проводят спустя 12 часов. При мокнущей экземе показана серно-цинковая разновидность, оказывающая мощное антисептическое действие.

Акне

При акне происходит процесс активного образования на коже прыщей и угрей. Причина кроется в забивающих поры бактериях. Препарат с 33% содержанием серы эффективен в лечении слабо- и средневыраженной угревой болезни. Средство нормализует функционирование сальных желез, уменьшает вязкость кожного жира, демонстрирует антисептические свойства.

Лучше всего мазь на основе серы помогает при пустулезных гнойниках и угрях белого цвета, предупреждая образование открытых и закрытых комедонов.

Препарат наносится на очищенную кожу очень тонким слоем. Втирать в участки, где образовался прыщ, следует осторожно. Лучше использовать на ночь. Утром препарат удаляется мицеллярной водой. Продолжительность использования составляет около десяти дней.

Это интересно:
Хочу поделиться опытом лечения гастрита и устранения боли в желудке

Лечение домашних животных

Необходимо отметить, что при появлении ряда кожных заболеваний используется серная мазь для кошек, лошадей, собак, овец и других домашних животных. Она позволяет вылечить чесотку, фурункулез, экзему, микроспории и пр.

Тонким слоем дважды в сутки распределяется по всей поверхности поражения. Если обнаружено грибковое поражение или чесотка, то намазывать следует дополнительно кожу вокруг очага болезни на 3 – 4 см.

Поскольку многие животные слизывают загрязнения, то целесообразно для избегания попадания лечебного состава им в желудок делать аппликации. Для них берут кусочек чистой ткани, марли и покрывают слоем лечебного препарата. Прикладывают на поражение и фиксируют бинтом. Меняют на свежую повязку через 2 – 3 дня. Курсовая продолжительность зависит от тяжести заболевания и составляет 7 – 20 дней.

Противопоказания и побочные эффекты

Серная мазь считается одним из наиболее безопасных лечебных препаратов с минимальным перечнем побочных эффектов.

В инструкции есть указания, что при чрезмерно длительном сроке использования, превышающем рекомендованные временные пределы, может возникать раздражение, покраснение, чрезмерная сухость кожи.

Существуют следующие ключевые противопоказания:

  • возраст меньше 2-х лет;
  • повышенная чувствительность кожных покровов;
  • индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов мази.

Следует избегать нанесения серной мази непосредственно на открытые раны, ожоги. Допускается защитным слоем смазывать площадь кожи вокруг них.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Найдены секреты старославянских целителей

СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ

Древняя Русь имела развитую целительную традицию, в основе которой лежала фитотерапия. Большинство болезней лечили травами и массажем с растираниями. В настоящее время сохранились старинные лечебники и травники, содержащие ценнейшие знания. Древняя народная медицина представляла из себя знахарство, которым владели волхвы и целители.

Поделимся с Вами некоторыми важными советами древних целителей:
Насморк
Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин.

Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.
Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

Астматический приступ
При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.

Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла

Зубная боль
При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.

Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

При боли в паху
Нужно надавить под ребро.

Ожог
Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.

Усталость
Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.

Обморок
При отключенном состоянии – иголочкой по пальчикам и в чело. А так же надавить на точку между носом и верхней губой.

Боль в позвоночнике
Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.

Снятие полового напряжения
Левой рукой тремя подушечками центральных пальцев отбивать на запястье правой руки пульс сердца.

Смещение дисков
Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердечной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит, Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее).
Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник.
Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!

Паралич
Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат!!! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.

Сон
Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебрянный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается.

Обнимайте чаще родных и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

10 упражнений которые оживят твои суставы

Эти упражнения помогут тебе не только избавиться от боли и хруста в суставах. Делая этот чудесный комплекс, ты забудешь о неприятностях, которые сопровождают малоподвижный образ жизни, — чувство вялости исчезнет. Самое замечательное — то, что ты сможешь выполнять зарядку, не вставая с кровати! Попробуй заниматься по методике доктора Сергея Бубновского, ощути здоровье своих суставов.

1. Начни упражнения с активного отталкивания стопой. Вытягивай большой палец вперед и вверх, возвращай его в исходное положение.

2. Своди и разводи поочередно большие пальцы ног в стороны.

3. Вращай стопой по часовой стрелке и в обратную сторону. Старайся чертить ногой ровные круги.

4. Сгибай и разгибай ноги в коленях, скользя стопами по кровати.

5. Сожми с силой пальцы ног, как будто хочешь схватить ими мячик. Растопырь пальцы как можно шире, возвращая стопу в спокойное состояние.

 10 упражнений, которые оживят твои суставы. Ощущение легкости гарантировано!

6. Вытягивай прямые ноги вперед, поочередно. Используй опору для максимально большой амплитуды движений.

7. Согни ноги в коленях. Поочередно касайся коленями внутренней стороны бедра.

8. Становись на мостик из положения лежа. Аккуратно возвращайся в горизонтальное положение.

9. Согни ногу в колене и прижми ее к груди. Пытайся коснуться подбородком колена. Проделай это 15 раз, делай выдох, напрягая мышцы.

 10 упражнений, которые оживят твои суставы. Ощущение легкости гарантировано!

10. Согни ноги в коленях, сделай упор стопами на кровать. Втягивай живот как можно сильнее, напрягая мышцы спины и пресса.

Чтобы твои суставы отлично функционировали в любом возрасте, делай упражнения для их укрепления. Это ведь совсем не сложно, но результат будет ощутимым! Достаточно потратить всего 10 минут с утра, и весь день ты будешь себя чувствовать невероятно бодро. Такая зарядка полезна в любом возрасте!

О суставах стоит помнит всем, пришли эти упражнения своим близким.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх