Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А печень не вынесет от этого коктейля? Уж очень непривычные для нее продукты...Одна неделя лечен...
  • Люка Осень
    Благодарю!Одна неделя лечен...
  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...

От чего помогает серная мазь: лечение и противопоказания. Дешево и эффективно

Сера – биологически ценный элемент с антисептическими свойствами. В организме она главным образом содержится в коже и волосах. В виде высокочистого химического вещества серу часто включают в фармацевтические средства. Они выпускаются в разных формах, наиболее популярная из которых представлена мазью.

От чего помогает серная мазь: лечение и противопоказания. Дешево и эффективно!

От чего серная мазь помогает, так это от известных дерматологических заболеваний. При нанесении на эпидермис она образует активные вещества, одновременно оказывающие противопаразитарное и противомикробное действие.

Что лечит серная мазь

Препарат выпускается в двух видах – с 10% и 33% содержанием главного действующего компонента. 10% средство помогает при слабом поражении эпидермиса, 33% более эффективно в своем действии, так как ускоряет кровообращение и обменные процессы в пораженных областях.

Известны многообразные показания к применению серной мази в терапевтической практике:

  • лишай;
  • псориаз;
  • кожная сыпь;
  • чесотка;
  • ожоги;
  • себорейный дерматит;
  • угревые высыпания;
  • пигментация;
  • демодекоз.

Применяется с хорошей результативностью серная мазь от грибка ногтей и ступней. Она снимает кожный суд, подсушивает гниющие раны, содействуя быстрой регенерации тканей.

Дерматит

Дерматитом принято считать комплекс воспалительных реакций эпидермиса различной локализации.

Возникновение обусловлено воздействием на эпидермис химических или физических раздражителей. Иногда дерматиты развиваются вследствие нарушения обменных процессов, при гормональном дисбалансе, заболеваниях ЖКТ. Страдают взрослые и дети. Терапия заключается в нанесении 10% мази на пораженные участки 1-2 раза в сутки в течение 5 дней.

Это интересно:
Дерматолог: что делать, если вас или ребенка ужалила медуза

Средство оказывает помощь и в борьбе с себорейным дерматитом, поражающим волосистую часть головы и жирные участки тела. Главные симптомы – постоянный зуд и шелушение. Лечение заключается в нанесении мази с 33% содержанием серы на очищенный эпидермис два раза в день. Она предотвращает шелушение, устраняет зуд и уничтожает возбудителя заболевания – грибок.

От чего помогает серная мазь: лечение и противопоказания. Дешево и эффективно!

Лишай

Если назначается серная мазь от лишая, то ориентируются на концентрацию в 10%.

Приемы несложные. Протирают кожные участки с поражением лишаем салициловым спиртом. Небольшое количество средства тонким слоем растирают по поверхности. Повторяют процедуру через 12 часов. Максимальная продолжительность курса составляет 10 дней. Можно применить серно-салициловую разновидность мази, позволяющую эффективно справляться с заболеванием.

Демодекоз

Неприятное заболевание, вызываемое паразитическим клещом, размножающимся в сальных железах, на начальных стадиях слабо проявляет себя. По этой причине серная мазь при демодекозе чаще всего назначается в запущенных случаях, а лечение длится до нескольких месяцев.

Наносить средство с целью достижения положительного результата необходимо толстым слоем в сутки три раза. Появление зуда наряду с шелушением кожных покровов становится свидетельством постепенного исчезновения клещей. В особенно сложных случаях назначается специальный комплексный препарат – салицилово-серно-цинковая мазь.

Чесотка

Ключевым симптомом инфицирования кожных покровов чесоточным клещом является очень сильный и болезненный зуд и характерная папуловезикулезная сыпь. Распространяется поражение достаточно быстро и требует быстрого реагирования.

Это интересно:
Зарядите свои глаза новой силой

Мажется серная мазь от чесотки после вечернего душа на тщательно вытертое тело. Через сутки процедуру повторяют. Мыться следует на четвертый день, но постельное белье каждый вечер стелют свежее. Хорошие результаты наблюдаются при применении серно-дегтярной разновидности, которой часто отдают предпочтение, так как при использовании не возникает аллергических реакций.

От чего помогает серная мазь: лечение и противопоказания. Дешево и эффективно!

Экзема

Чаще всего применяется серная мазь при экземе в ситуациях осложнения течения заболевания инфекциями – грибковой, бактериальной. Основное предназначение – уменьшение болевых проявлений и снятие воспаления. Создается защита от дальнейшего проникновения патогенных микроорганизмов на болезненный участок.

Выдавливают средство на очаги экземы и втирают примерно 10 минут без сильного давления. Повторную процедуру проводят спустя 12 часов. При мокнущей экземе показана серно-цинковая разновидность, оказывающая мощное антисептическое действие.

Акне

При акне происходит процесс активного образования на коже прыщей и угрей. Причина кроется в забивающих поры бактериях. Препарат с 33% содержанием серы эффективен в лечении слабо- и средневыраженной угревой болезни. Средство нормализует функционирование сальных желез, уменьшает вязкость кожного жира, демонстрирует антисептические свойства.

Лучше всего мазь на основе серы помогает при пустулезных гнойниках и угрях белого цвета, предупреждая образование открытых и закрытых комедонов.

Препарат наносится на очищенную кожу очень тонким слоем. Втирать в участки, где образовался прыщ, следует осторожно. Лучше использовать на ночь. Утром препарат удаляется мицеллярной водой. Продолжительность использования составляет около десяти дней.

Это интересно:
Хочу поделиться опытом лечения гастрита и устранения боли в желудке

Лечение домашних животных

Необходимо отметить, что при появлении ряда кожных заболеваний используется серная мазь для кошек, лошадей, собак, овец и других домашних животных. Она позволяет вылечить чесотку, фурункулез, экзему, микроспории и пр.

Тонким слоем дважды в сутки распределяется по всей поверхности поражения. Если обнаружено грибковое поражение или чесотка, то намазывать следует дополнительно кожу вокруг очага болезни на 3 – 4 см.

Поскольку многие животные слизывают загрязнения, то целесообразно для избегания попадания лечебного состава им в желудок делать аппликации. Для них берут кусочек чистой ткани, марли и покрывают слоем лечебного препарата. Прикладывают на поражение и фиксируют бинтом. Меняют на свежую повязку через 2 – 3 дня. Курсовая продолжительность зависит от тяжести заболевания и составляет 7 – 20 дней.

Противопоказания и побочные эффекты

Серная мазь считается одним из наиболее безопасных лечебных препаратов с минимальным перечнем побочных эффектов.

В инструкции есть указания, что при чрезмерно длительном сроке использования, превышающем рекомендованные временные пределы, может возникать раздражение, покраснение, чрезмерная сухость кожи.

Существуют следующие ключевые противопоказания:

  • возраст меньше 2-х лет;
  • повышенная чувствительность кожных покровов;
  • индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов мази.

Следует избегать нанесения серной мази непосредственно на открытые раны, ожоги. Допускается защитным слоем смазывать площадь кожи вокруг них.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх