На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 588 подписчиков

Топ-10 витаминов. Обеспечивают женское здоровье и красоту

Сегодня женщины заботятся о своем здоровье и предпочитают придерживаться здоровых диет. Здоровая диета- это правильное сочетание витаминов. Женщины любого возраста, веса и уровня активности должны употреблять широкое разнообразие витаминов для оптимального состояния здоровья и профилактики различных заболеваний.

Витамины являются органическими соединениями, которые помогут различным частям тела функционировать должным образом. Каждый из витаминов выполняет определенную функцию. Недостаток необходимых витаминов может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому важно получить витамины из пищи, которую вы едите или, при необходимости, из витаминных добавок.

Вот топ-10 витаминов для женщин.

  1. Витамин А.

Витамин А характеризуется антиоксидантными свойствами. Женщинам всех возрастов необходим витамин А, так как он помогает в формировании и укреплении костей, зубов, мягких тканей, кожи и слизистых оболочек. Витамин А также снижает риск развития хронических заболеваний, улучшает зрение, замедляет процесс старения и укрепляет иммунную систему.

Продукты, которые богаты витамином А: морковь, дыня, тыква, абрикосы, помидоры, арбуз, гуава, брокколи, капуста, папайя, персики, красный перец, шпинат, яйца, печень, молоко и витаминизированные каши.

  1. Витамин В2.

Известный как рибофлавин, Витамин В2 имеет важное значение для хорошего здоровья, нормального роста и обмена веществ. Это помогает повысить энергию и укрепить иммунную систему, снижая при этом покалывание и онемение, беспокойство, стресс и усталость.

Дефицит витамина В2 может повлиять на обмен веществ и стимулировать иммунную систему и нейронные функций, что может привести к: бледности глаз и языка, боли в горле, язвам во рту, трещинам на губах, выпадению волос, морщинам и зуду кожи.

Некоторые из продукты, богаты витамином В2 являются: мясные субпродукты, сыр, молоко, йогурт, листовые овощи, дрожжи, куриные яйца, злаки, цельное зерно, соя, миндаль, орехи и грибы.

  1. Витамин В6.

Витамин В6, также известный как пиридоксин, является одним из важнейших витаминов, необходимых для здоровой иммунной системы. Конкретно этот витамин помогает организму вырабатывать гормоны и химические вещества мозга, которые, в свою очередь, способствуют уменьшению депрессии, сердечных заболеваний и потери памяти.

Он также может помочь урегулировать уровень сахара в крови. Беременные женщины могут употреблять продукты с витамином B6, чтобы избавиться от утренней тошноты. Недостаток витамина В6 в организме может привести к анемии.

Некоторые из лучших продуктов для получения здоровой дозой витамина В6 являются: витаминизированные каши, авокадо, бананы, мясо, фасоль, рыба, овсянка, орехи, семена и сухофрукты.

  1. Витамин В7.

Витамин B7, также известный как биотин необходим для роста клеток и синтеза жирных кислот. Этот витамин стимулирует рост волос и помогает устранить ломкость ногтей. Кроме того, витамин В7 требуется для роста костей и костного мозга, и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина.

Хотя дефицит витамина В7 встречается и очень редко, но все- равно встречается, это может вызвать ломкость волос, сыпь, сбои в работе сердца, вялость, анемия и умеренная депрессия.

Продукты, которые содержат витамин B7: рыба, сладкий картофель, миндаль, морковь, бананы, дыня, желтые фрукты, зеленые листовые овощи, чечевица, коричневый рис, перец, яичный желток, соя, овсянка, молоко, сыр, йогурт и орехи.

  1. Витамин В9.

Витамин В9, также известный как фолиевая кислота, является важным для каждой женщины, так как оно помогает предотвратить болезни сердца, высокое кровяное давление, болезнь Альцгеймера, депрессии, рак и потерю памяти. Он также улучшает здоровье мозга и функционирование клеток и улучшает репродуктивную функцию и развитие плода во время беременности.

Дефицит витамина В9 у беременной женщины может вызвать дефекты нервной трубки у ребенка.

Продукты, богатые витамином В9 включают: темно-зеленые листовые овощи, апельсиновый сок, спаржа, дыня, клубника, обогащенные зерновые, бобовые, бобы, пищевые дрожжи и яйца.

  1. Витамин В12.

Еще одним важным витамином, который каждая женщина должна кушать, является витамин В12, который важен для обмена веществ, нормального деления клеток и синтеза белка. Этот витамин помогает предотвратить болезни сердца, потерю памяти и малокровие.

Он также может быть использован для лечения депрессии и помогает поддерживать здоровый нервную систему и работу мозга. Дефицит витамина B12 может вызвать раздражительность, депрессию и растерянность. Он также может вызвать воспаление языка и полости рта.

Некоторые из лучших источников витамина В12 являются сыр, яйца, рыба, мясо, молоко, йогурт и витаминизированные каши.

  1. Витамин С.

Витамин C известный как усилитель иммунитета, имеет много преимуществ, для здоровья женщин. Это помогает ускорить процесс заживления ран, способствует росту тканей и снижает риск развития некоторых видов рака, сердечных заболеваний и повреждение тканей. Он также играет ключевую роль в формировании красных кровяных клеток.

Некоторые из лучших продуктов, богатых витамином С являются брокколи, грейпфруты, киви, апельсины, перец, картофель, клубника, капуста и помидоры.

  1. Витамин D.

Витамин D- это жирорастворимый витамин, он способствует усвоению кальция, который играет ключевую роль в поддержании костей. Витамин D также уменьшает риск развития рассеянного склероза, ревматоидного артрита и различных видов рака.

Он также может уменьшить симптомы предменструального синдрома и защитить ваше зрение. Дефицит этого витамина может ослабить ваши кости и способствовать остеопорозу.

Короткие ежедневные воздействия солнечных лучей могут дать вашему организму необходимую дозу витамина D. Для большинства светлокожих людей от 10 до 15 минут достаточно, чтобы произвести достаточное количество витамина D для организма. Кроме того, вы можете съесть продукты, которые богаты витамином D, такие как жирная рыба, молоко, печень и яйца.

  1. Витамин Е.

Витамин Е содержит свойства анти-старения, которые борются с повреждением клеток и замедляют возрастные изменения в вашем теле. Этот витамин также помогает предотвратить заболевания сердца, катаракту, потерю памяти и некоторые виды рака.

Плюс, витамин Е необходим для кожи и волос. Он часто входит в состав средств по уходу за волосами и кожей.

Продукты, которые богаты витамином Е: пророщенная пшеница, фундук, миндаль, шпинат, маргарин, кукурузное масло, рыбий жир, арахисовое масло, сафлоровое масло и семена подсолнечника.

  1. Витамин K.

Витамин К играет ключевую роль в укреплении костей, поддержании нормального свертывания крови, а так же снижает риск различных сердечных заболеваний. Конкретно этот витамин необходим для укрепления иммунитета и энергии.

Некоторые из лучших пищевых источников витамина K: цельные продукты зерен, зеленые листовые овощи, соевое масло и рыбий жир.

В заключение, съедать пять порций фруктов и овощей каждый день, является хорошим способом, чтобы получить все необходимые витамины. Если Вы не получаете необходимую дозу витаминов из различных продуктов, можно принимать витаминные добавки. Но прежде чем принимать какие-либо добавки, проконсультируйтесь с врачом.

Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх