Женский миф о том, как мужчины болеют

Есть много мужских мифов о женщинах и женских мифов о мужчинах. Среди последних один дико меня раздражает. Это о том, что если у мужчины сопли — это беда, а температура 37 — повод для постельного режима. Не умеем мы болеть по мнению женщин. Чуть что — страдать и жаловаться. Зато они-то и с температурой, и с болью со всеми домашними делами справляются и не ноют.

Как оказалось, в этот миф верит даже моя любимая жена. Поэтому не могу больше молчать.

Вот так всё выглядит в представлении женщин:

Температура 37 и всё — сопливая развалина, а не мужик! А женщина, словно энерджайзер продолжает работать, работать и работать не смотря ни на что!

Дорогие женщины, я понимаю, вам приятно в чём-то ощущать себя сильнее нас. Только в данном вопросе ваши выводы поверхностны и не соответствуют действительности.

Хотя среди мужчин есть и симулянты, и любители поболеть. Чтобы с ними носились, как с маленькими детьми. Но их не так много. Большинство из нас как раз болеть-то и не любит.

Итак, есть два момента, которые скрыты от женского взора. Первый — психологический, второй кроется в физиологии.

1. Мужская психология. Мы не любим болеть. Мы не любим лечится. Мы ждём, пока само пройдёт. Мы не любим показывать слабость. Мы не любим просить о помощи. Предпочитаем переносить болезнь на ногах, если это возможно.

Поэтому женщины видят только две стадии нашей болезни. «Вроде приболел» и «Слёг и встать не может». Вторая стадия в женской интерпретации называется «Лежит с лёгкой температуркой и придуряется.»

Да, мы болеем на ногах, пока не падаем. А если упали, то встать уже не можем. Ходил, ходил, а потом лёг и не встаёт. Ноет и требует чего-то. Но так не от капризов происходит. Если мужчина лежит — то ему действительно плохо.

Много раз я слышал подобное: «В понедельник ещё на работу сходил. Вечером плохо стало. Вызвали скорую. А в пятницу уже похороны.» Вот такие истории лучше всего и характеризуют мужское отношение в болезням. Или, ещё точнее «Деревья умирают стоя».

Женщины, помогайте мужчинам побороть болезнь всеми доступными способами!

2. Физиология. Да, опять физиология. Потому что мы довольно сильно отличаемся друг от друга. Внутренне даже больше, чем внешне.

Женский организм приспособлен к долгим, относительно небольшим, однообразным нагрузкам. Мужской организм приспособлен для интенсивных нагрузок. Но за это есть своя плата. Мужчине необходимо отдохнуть после больших нагрузок. Иначе и надорваться можно.

Знаете, почему сердце качает кровь и не даёт сбоев по 50-70, а у некоторых и под сотню лет? Потому что сердце отдыхает почти в два раза больше, чем работает. Соберётся с силами, поднакопит кровь — а потом раз-два — и дело сделано. А после дела надо отдохнуть. Прямо как мужчина.

А женщина больше похожа на мозг. Несколько проблем сразу решает. Всё чего-то шуршит. Думки втихаря думает. С одной проблемой разберётся, сразу за другую хватается. Успокоится не может. И другим отдохнуть не даёт. Зззараза…

Если не поняли мои аллегории — поясню. Женский организм находится постоянно примерно на одном уровне. Работает,работает и работает. Как энерджайзер. Как постоянный ток. А мужской организм больше похож на ток переменный или на конденсатор. У него есть свои пики и падения. Моменты, когда он полон сил, и когда он абсолютно опустошён.

Так и в борьбе с болезнью. Женский иммунитет сразу включается в борьбу и начинает планомерно выживать микробов. Мужской иммунитет иной. Если сразу с болезнью не смог справиться, то он начинает отступление. Копит силы. А для этого нужно время. Как раз то время, когда мужчина валяется и выглядит вздорным и капризным.

Не верите? Думаете, придумал всё это автор. Ну, почитайте тогда здесь.

Тут вам и гормоны. Эстроген повышает иммунитет, а тестостерон снижает. Тут вам и особенности работы мозга. И разница в работе иммунной системы. И разница в температуре тела, когда 37 и 2 для мужчины, всё равно что 38 для женщины.

В статье не упомянут ещё один момент. Болевой порог у мужчин ниже, чем у женщин. Потому и ощущения от болезни совсем другие.

Честно говоря, мне вообще не понятно, как можно обвинять любимого человека в симуляции. Вы что, в голову ему можете забраться? Откуда вам знать, как на самом деле он себя чувствует? Если он (она) выглядит плохо, говорит, что ему (ей) плохо, то может так и есть на самом деле?

А то невероятно обидно порою бывает. Когда обычно переносишь все болезни на ногах, а где-то раз в год сваливаешься, что встать не можешь. А вместо элементарного сочувствия вдруг слышишь: «А мы вот не валяемся, когда болеем, мучаемся, терпим, но всё равно все дела делаем»

Так что относитесь друг к другу уважительно и с вниманием. Супруги должны заботиться друг во друге. В болезни и здравии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: