Хвощ полевой — источник здоровья и красивой внешности

Одно из самых ценных растений, природное средство от ежедневных недугов. Хвощ полевой — похож на крапиву — известен многими полезными свойствами для человеческого организма. Познакомьтесь со всеми его секретами и убедитесь сами, почему стоит учитывать хвощ в ежедневном рационе.

 

Недооцененная сила хвоща 

Мало кто знает, что популярное растение, которое дико растет на полях и лугах, может излечить воспаление мочевого пузыря, ускорить заживление ран, укрепить ногти и волосы. Часто его путают с сорняками, в медицине он помогает предотвратить и вылечить многие заболевания. Недаром все большее число производителей фармацевтических препаратов и биологически активных добавок производят хреновые продукты. Что нужно знать о положительных эффектах этого растения?

Хорошие и сильные волосы

Хвощ полевой является ценным источником кремния, который дополняет естественное вещество волос и ногтей. Помимо всего прочего, он отвечает за упругость и натяжение кожи. Регулярное употребление стакана настоя полевого хвоща может эффективно замедлить процесс старения кожи и появление морщин. Рекомендуется также тем, у кого проблемы с расщеплением ногтей и ослаблением волос. Кремний оказывает положительное влияние на укрепление волос, улучшает их эластичность и предотвращает выпадение волос.

Помощь при воспалении мочевого пузыря и повышенной потливости

Благодаря мочегонному эффекту хвоща, он играет очень важную роль в профилактике и лечении инфекций мочевых путей, таких как воспаление мочевого пузыря или камни в почках. Побеги грибка действуют как противосудорожные средства, облегчая боль при этом типе заболевания. И все благодаря флавоноидам, которые помогают увеличить объем мочи и эффективно удалять лишние бактерии. Частое мочеиспускание также связано с уменьшением чрезмерного потоотделения, поскольку токсины выводятся с мочой, а не через кожу.

Препарат от ожогов, менструальных спазмов и язв

Разностороннее использование хвоща становится все более популярным во всех европейских странах. Многие женщины, страдающие тяжелыми менструациями и сопутствующей болью, предписывают врачам естественные выпоты полевого хвоща. Его спазмолитические свойства и способность запечатывать кровеносные сосуды очень быстро снимают болезненные менструальные периоды.

Кроме того, Hianus, носики Zinkraut оказывают положительное влияние на пищеварительную систему, помогают при нарушениях обмена веществ и ускоряют заживление ран (даже после ожогов)! При болях в горле, ротовой полости или кровоточащих деснах последователи рекомендуют полоскания хвоща для ускорения регенерации тканей. Настоящее здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: