Как приготовить варенье из мяты

Как-то, отдыхая на даче, увидела, что соседка закрывает варенье. Вроде бы ничего странного, вот только цвет у него был зеленый. Я долго думала, из чего же можно сварить варенье, чтобы оно вышло такого насыщенного цвета. Думала-думала, а потом решила пойти и спросить. Так я узнала рецепт джема из мяты и лимона.

Варенье из мяты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л воды
  • 200 г мяты
  • 1 лимон
  • 2 ст. сахара
  • 1 пакетик любого желирующего средства
  • зеленый пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала тебе нужно подготовить листья мяты. Веточки помой и обсуши, а затем нарежь вместе со стеблями.

Лимон помой и нарежь полудольками или кубиками. Положи мяту и лимон в кастрюлю с кипящей водой.

Периодически помешивая, вари мяту и лимон около 20 минут. Затем процеди мятный отвар через мелкое сито или дуршлаг. Рекомендуется процедить отвар дважды, чтобы он стал полностью прозрачным. Можно через марлю.

Чистый процеженный сироп перелей обратно в кастрюлю и высыпь туда сахар. Вари еще минут 20–30. Чем дольше будешь варить, тем более густым получится варенье.

Далее добавь желирующее средство, которое в магазинах продается под названием «Желфикс» или «Желинка». Можно использовать агар-агар. Добавь его в кастрюлю в самом конце варки, хорошо перемешай и вари варенье еще 2 минуты.

На цвет варенье само по себе получается не очень красивым, поэтому можно добавить краситель. Тогда варенье получится яркого изумрудного цвета. Теперь осталось закатать варенье в стерилизованные банки и сложить в кладовку к зиме.

Вот так я сварила баночку варенья на пробу и открыла для себя лучший рецепт полезного и вкусного лакомства. Теперь закатываю хотя бы пару баночек на зиму. Ведь это не просто варенье, а еще и вкуснейшее лекарство!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: