Как сделать композицию из орхидей

Орхидея — это поистине восхитительный цветок! Многие женщины уже давно оценили его по достоинству и выращивают у себя дома в горшках. У моей мамы, например, более 10 вазонов с орхидеями разных цветов.

А всё началось с небольшой детки на цветоносе фаленопсиса, которую она принесла с работы. Любовь к орхидеям перешла и ко мне, но с недавнего времени я больше не выращиваю их в горшках, а делаю из них композиции, совмещая любимый цветок с суккулентами и другими растениями. И скажу тебе, выглядит это просто восхитительно!

Идею миксованных посадок орхидей с другими растениями-соседями я подсмотрела у своей подруги, которая работает ландшафтным дизайнером. А та, в свою очередь, узнала о таком способе, будучи на выставке цветов в Бельгии.

Композиции из орхидей

Такая посадка выглядит как своеобразный долгоиграющий букет, от которого невозможно оторвать глаз.

Орхидеи в соседстве с суккулентами и травянистыми растениями смотрятся очень эффектно, не правда ли?

Теперь выращиваю моих красавиц только так!

Я просто в восторге от флорариумов с орхидеями. Кстати, их даже называют по-особенному — орхидариумы. Они требуют установки систем жизнеобеспечения, подогрева и вентиляции, но сравниться с ними в престижности и красоте вряд ли может другой способ озеленения.

Орхидеи могут похвалиться завидным разнообразием. Если самые популярные виды «мирятся» с комнатными условиями, то более редкие разновидности этих цветов требуют очень специфической среды. И проще всего капризные виды орхидей выращивать именно во флорариумах.

Удивительное великолепие!

Помни, что при высаживании таких композиций растения должны соответствовать выбранным емкостям. Особенно если это касается флорариумов!

Такие композиции могут стать восхитительным подарком, который будет радовать долго.

При создании такого рода композиций особое внимание обрати на мини-орхидеи. Эти растения, как правило, растут не в чистой коре, как большинство орхидей фаленопсис стандартного размера, а на своеобразной подушке, представляющей из себя плотный комок мха сфагнума.

Именно с этим связаны специфические правила ухода за миниатюрными орхидеями.

Как видишь, одна орхидея — хорошо, а композиция из орхидей — еще лучше!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: