Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...
  • tatiana tchepikova
    Ну да, она у каждого доступно стоит на кухне. Ну, чтобы "в любое время".Имбирный чай: рас...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    1/2 kg očiščenega in zmletega ingverja, 1 kg zmletih limon (prej jih namočimo za pol ure v topli vodi s sodo bikarbon...Имбирный чай: рас...

Какие фрукты желательны в рационе на каждый день

Эти продукты помогут тебе дольше оставаться сытой и энергичной.

Какие фрукты желательны в рационе на каждый день

Клетчатка — растительное питательное вещество, которое необходимо нашему организму. Женщинам рекомендуется употреблять в день не менее 25 г, а мужчинам — около 40 г. Однако исследования показывают, что такую норму соблюдают лишь 5% людей. Между тем клетчатка важна как для здоровья в целом, так и для похудения. Прежде всего она отвечает за длительное чувство сытости, так как волокна разбухают в кишечнике и дольше перевариваются. Это значит, что за день ты съешь гораздо меньше. Также клетчатка нормализует работу кишечника, выполняя роль пробиотика.

Вещество снижает всасывание плохого холестерина, сахара и углеводов, что приводит к стабилизации уровня глюкозы в крови (это особенно важно диабетикам).

Продукты с клетчаткой, как правило, содержат много других полезных веществ, витаминов и минералов, но при этом малокалорийны, поэтому подходят для любой диеты.

Мы собрали перекусы с самым высоким содержанием клетчатки, которые помогут тебе оставаться стройной и здоровой.

1Овсянка

Всего полстакана сухих овсяны&#...
Сохранить
Всего полстакана сухих овсяных хлопьев содержат 4 г пищевых волокон. Овсянка очень полезна для здоровья, она контролирует уровень сахара в крови, улучшает работу сердца и, конечно, помогает поддерживать нормальный вес.

2Хумус

Закуска из нутового пюре — отли...
Сохранить
Закуска из нутового пюре — отличный источник клетчатки и растительного белка. Кроме того, она содержит фолиевую кислоту, кальций, магний и калий. Попробуй вместо майонеза (в нем клетчатки нет совсем) или любого жирного соуса использовать хумус в сэндвиче (например, с индейкой), и он станет намного полезнее.

3Авокадо

Регулярное употребление авок...
Сохранить

Регулярное употребление авокадо помогает снизить уровень «плохого» холестерина. Этот экзотический продукт можно есть сам по себе, еще он отлично подходит для сэндвичей.

Простой рецепт закуски: свари яйца, разрежь пополам и вынь желтки, вместо них добавь размятое в пюре авокадо.

4Цельнозерновые хлебцы

Если ты хочешь увеличить колич&...
Сохранить
Если ты хочешь увеличить количество клетчатки в рационе, такие хлебцы тебе очень понадобятся. Они содержат мало калорий, но много пищевых волокон. При этом вкусны и сами по себе, и с любыми добавлениями. Для тех, у кого непереносимость глютена, некоторые бренды выпускают безглютеновые версии.

5Хлеб из пророщенного зерна

Он содержит гораздо больше кле&...
Сохранить
Он содержит гораздо больше клетчатки, чем обычный белый хлеб, и больше витаминов и минералов (витамины группы B, E, марганец, железо). Подойдет для тостов и бутербродов.

6Малина

Ягода с самым большим содержан&...
Сохранить
Ягода с самым большим содержанием пищевых волокон. Также это один из самых богатых антиоксидантами продуктов, и, конечно же, в ней очень много витаминов, а вот калорий, наоборот, мало. Все это делает малину идеальной закуской, особенно если хочется чего-нибудь сладкого.

7Йогурт с льняными семечками

Семена льна (и чиа) — хороший ист ...
Сохранить
Семена льна (и чиа) — хороший источник клетчатки, витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Они сделают полезнее любое блюдо, а для перекуса идеально подойдут к натуральному йогурту.

8Фруктовые чипсы

Можно не беспокоиться о сроке г...
Сохранить
Можно не беспокоиться о сроке годности фруктов, если они засушены. Пользы они при этом совсем не теряют. В них много пищевых волокон и очень мало сахара — если ты, конечно, не добавляешь его специально, но лучше так не делать.

9Попкорн

Многие удивятся, но попкорн счи...
Сохранить
Многие удивятся, но попкорн считается целым зерном и содержит большое количество клетчатки. Мы, конечно, не говорим о закуске из кинотеатров, в которой много соли и жиров от растительного масла. Делай попкорн дома сама или покупай тот, который не содержит никаких добавок.

10Орехи

Абсолютно все орехи полны клет&...
Сохранить
Абсолютно все орехи полны клетчатки, но больше всего ее содержится в миндале (3,5 г на 30 г орехов). Для перекуса лучше брать не более 8—10 штук, так как при всей своей пользе орехи очень калорийны. В измельченном виде их можно добавлять в йогурты, салаты и даже в мясные блюда.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх