На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Всем доброго времени суток! Решил поделиться рецептом одного из своих любимых лесных чаёв — хвойного чая из молодых побегов сосны. Этот чай не только вкусен и душист, но и весьма полезен!
Готовить подобный чай можно круглый год, но наиболее насыщенным и полезным он получается по весне — когда сосны активно идут в рост и на концах веток появляются молодые побеги.
Также пока побеги еще не успели вымахать более 2-3 см в длину, их можно употреблять в пищу сырыми. Итак, приступим к самому рецепту чая. Для его приготовления нам понадобятся: ● Ёмкость (в моем случае это армейский котелок) ● Молодые побеги сосны (5-6 штук длиной около 15 см; в качестве альтернативы подойдет свежая хвоя) ● Сахар по вкусу ● Вода (1 л) Приготовление предельно просто: 1. Заливаем воду в котелок. 2. Закидываем в котелок молодые побеги. 3. Ставим котелок на костёр и даём покипеть 7-10 мин. После того как наш чай прокипел на костре положенное время, даём напитку немного остыть, добавляем по вкусу и желанию мёд, сахар или сгущёнку (нужное подчеркнуть) и наслаждаемся прекрасным душистым напитком. Такой чай отлично поддерживает силы и содержит в себе большое количество витамина С, что особенно хорошо в сырую промозглую погоду или зимой. Так что выходите чаще в лес, пейте хвойный чай ради удовольствия и для профилактики простуды.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!