Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Как победить грипп: советы доктора Комаровского

Доктор Евгений Комаровский не зря заслужил всеобщее признание. Мы благодарим ответственного врача искренне: сколько людей стали здоровее, следуя его советам, сколько людей больше узнали об элементарных вещах! Когда начинается сезон вирусных заболеваний, всех беспокоят одни и те же вопросы. Как не заболеть, если эпидемия выбирает себе в жертвы близких людей? Как правильно лечиться, если уже заболел? Что делать, если высокая температура? Мы желаем тебе оставаться в добром здравии и советуем прочесть эти разумные рекомендации. Вся правда о вирусах, гриппе и современной медицине — в этой отличной статье любимого доктора Комаровского.
 
Как победить грипп: советы доктора Комаровского
Доктор Комаровский: —  Самое главное, о чём нужно помнить: тактика действий при заболевании совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
 
ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА
 
Профилактических средств против вирусов не существует. Никакой лук, никакой чеснок, никакая настойка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности.
Все эти народные методы — исключительно успокоение своей нервной системы. Источник вируса — человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин — лучший способ борьбы с эпидемией!
 
Маску носить должен больной человек, чтобы не заразить здоровых. Капельки слюны больного человека останутся на маске, и вирус не будет распространяться. Нужно часто мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами, влажными салфетками, если помыть руки нет возможности.
Стоит отказаться от рукопожатий на время эпидемии и пользоваться кредитными карточками: через бумажные деньги вирус тоже передается.
Гулять во время эпидемии на свежем воздухе никто не запрещает: заболеть во время пешей прогулки невозможно. Избегать нужно лишь скоплений людей!
Важно поддерживать оптимальную температуру в помещении, где часто находитесь: температура около 20 °С, влажность 50–70 %.
Мыть пол, протирать пыль желательно почаще: во время холодов отопительные системы высушивают воздух, а это способствует распространению вирусных заболеваний.
Важно поддерживать влажной слизистую оболочку носа: это будет защитным барьером против любого вируса. Можно покупать специальные капли с морской водой и физраствором в аптеке, а можно сделать их самостоятельно. Достаточно развести 1 чайную ложку обычной поваренной соли 1 литром кипяченой воды и залить раствор во флакончик. Промывать и увлажнять нос таким средством рекомендуется почаще!
 
Как победить грипп: советы доктора Комаровского
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх