Печенье это классика. Есть конфеты, наполненные, простые.
Их не может не хватать дома, и они идеально подходят для сопровождения послеобеденного кофе или сладкого завтрака.
Но рецепт, который мы предлагаем, не включает подсластитель любого типа. Поэтому мы говорим о типе печенья, сильно отличающемся от того, который вы наверняка пробовали.
Итак мы предлагаем два рецепта: один, который не содержит подсластителя, и другой, в состав которого входит мед.
Но, тем не менее, оба они питательны, так как они сделаны из овсянки и йогурта. Которые являются здоровым вариантом.
Первый рецепт: без сахара овсянка и йогуртовое печенье
Ингредиенты:
200 г овсянки
4 яйца
1 щепотка соли
45 г простого йогурта (густой)
1 чайная ложка оливкового масла
Чайная ложка ванильной эссенции
Корица порошок
Подготовка:
Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 180 ºC.
В миске смешайте яйца с ванилью и взбейте миксером. Затем понемногу добавляем йогурт и продолжаем смешивать. На этом этапе важно знать, что мы должны хорошо дренировать йогурт.
Впоследствии мы также добавляем масло и соль и продолжаем взбивать смесь.
Затем добавляем овсянку и корицу и продолжаем смешивать. У нас должна быть слегка жидкая масса, но чтобы ее можно было сформировать.
Затем мы смазываем противень и берем наше тесто, чтобы сформировать печенье. Поскольку это немного жидкости, мы должны будем использовать ложку, а затем придать им форму вручную или с помощью ложки.
Наконец, мы ставим противень в духовку и выпекаем в течение 15 или 20 минут, пока не заметим, что они подрумянились.
Когда мы вынимаем их из духовки, мы ждем, пока они остынут и… Мы уже можем наслаждаться ими!
Продолжение на следующей странице:
Второй рецепт: овсяное и йогуртовое печенье с медом
Ингредиенты:
1 чашка простого йогурта
Чашка овсяных хлопьев
1 чашка овсянки
3 столовые ложки сливочного или овощного маргарина
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
5 столовых ложек меда
Подготовка:
Во-первых, поставьте духовку на разогрев при 200 ° С.
Для этого в миску добавить сливочное масло комнатной температуры и мёд, и все взбить все очень хорошо до образования однородной смеси. Но мёд можете заменить сухофруктами.
Далее добавляем овсянку, муку и разрыхлитель и продолжаем перемешивать. Если вы хотите, вы можете добавить корицу, чтобы придать больший аромат вашим печеньям.
Затем добавляем чашку йогурта и яйца. Хорошо перемешайте, пока у нас не получится однородное тесто.
Затем мы смазываем противень маслом и формируем. Мы помещаем их в лоток отдельно друг от друга, иначе они могут слипаться при росте.
Наконец, когда мы сформировали все печенье, мы ставим противень в духовку и выпекаем около 20 минут при 200 ° C.
Затем мы вынимаем их из духовки, даем им остыть и … наслаждаемся!
Некоторые дополнения
Вы также можете добавить семена чиа или любые другие семена в оба рецепта. Кроме того, особенно во втором рецепте, вы также можете включить нарезанные орехи или даже изюм, например.
Имейте в виду, что эти печенья едва поднимутся в духовку. Таким образом, чем тоньше форма, которую вы им даете, тем более хрустящей она будет.
Хотя мы предлагаем йогурты без вкуса, вы также можете выбрать йогурт со вкусом, который сочетается с овсяной мукой. Чтобы ваше печенье было еще вкуснее.