Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А печень не вынесет от этого коктейля? Уж очень непривычные для нее продукты...Одна неделя лечен...
  • Люка Осень
    Благодарю!Одна неделя лечен...
  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...

Боль из сустава просом прогоняю, больше с суставами горя не знаю

Боль из сустава просом прогоняю, больше с суставами горя не знаю!

Я много лет страдаю сердечными болями, из-за чего приходится спать или лежать только на правом боку. Больше десяти лет все было хорошо, а потом начало беспокоить воспаление правого тазобедренного сустава.

Что делать? Не спать же сидя?

Добрые люди посоветовали класть под больной сустав просо (не пшено!) и спать, а также лежать на нем.

Дети купили мне 3 кг проса, я сшила соответствующей длины мешочек, засыпала в него зерно, завязала, подогрела грелкой и легла на мешок. Уже после первой ночи сустав перестал болеть. Теперь так и сплю на просе. Больше тазобедренный сустав меня не беспокоит.

Боль из сустава просом прогоняю, больше с суставами горя не знаю!

Ю.Ф.Питак, Винницкая обл., газета «Бабушка», 2012г

Старость суставов?

Что это за болезнь и почему она возникает?

Артроз, или по-современному остеоартрит, – болезнь суставов, связанная с ранним износом хрящей. Как правило, это заболевание затрагивает суставы ног – коленные и тазобедренные, однако могут возникать проблемы и с другими суставами нашего тела, например пальцев рук.

Это интересно:
Колиты - одно из самых распространенных заболеваний человека

Почему возникает артроз?

Избыточный вес, повышенная нагрузка на суставы (у спортсменов и работников физического труда), наследственная предрасположенность, нарушение обмена веществ – все это способствует раннему развитию артроза.

Хрящ под воздействием этих и других факторов начинает высыхать, подобно земле в пустыне, воспаляться и истончаться.

Боль из сустава просом прогоняю, больше с суставами горя не знаю!

Какие проявления у остеоартрита (артроза)?

Ведущее проявление болезни – боль. При этом почти всегда боль беспокоит именно при нагрузке, особенно при начале движения в суставе, это так называемые «стартовые» боли, например при вставании с кресла или кровати.

Иногда на ранних этапах болезни пациенты отмечают, что именно при спуске с лестницы они начинают «чувствовать коленки». При остеоартрите почти всегда отсутствуют ночные или ранние утренние боли в суставах, так же как и нет длительной (более 30 минут) скованности.

В некоторых случаях при интенсивном воспалении коленные суставы могут становиться отечными.

Это интересно:
Аллергия на амброзию, пыль, солнце, пищевая и медикаментозная. Народные рецепты лечения

Боль из сустава просом прогоняю, больше с суставами горя не знаю!

Как диагностируют остеоартрит (артроз)?

Диагноз артроза в большинстве случаев не представляет особой трудности для врача. Если пациент в возрасте, боли в суставе возникают в основном при нагрузке или после нее, нет признаков очевидного воспаления суставов и анализы хорошие (в особенности нормальные СОЭ и С-реактивный белок) – артроз весьма вероятен.

Часто врачи дополнительно просят сделать рентген пораженного сустава, реже УЗИ или МРТ. При описании рентгена врачи лучевой диагностики часто пишут такие слова: «отмечается сужение межсуставной щели (т. е. косточки сближаются при истончении хряща), присутствуют остеофиты (костные шипы), имеется субхондральный склероз (увеличение нагрузки на кости и их реакция на это)».

В большинстве случаев мы используем классификацию остеоартрита, в которой выделяют 4 степени. 1-2-я степени – самые безобидные и могут выявляться на рентгенограммах коленных суставов почти у каждого второго человека старше 40 лет. 4-я степень – практически полное отсутствие расстояния между косточками, формирующими сустав, т. е. кости как бы трутся друг об друга.

Это интересно:
Персик задерживает старение организма и защищает от злокачественных опухолей!

Боль из сустава просом прогоняю, больше с суставами горя не знаю!

Интересно, что выраженность артроза и боль не всегда совпадают: у некоторых людей с 3-й степенью остеоартрита суставы болят несильно, в то время как у других уже при 2-й степени артроза любое движение в суставе вызывает дискомфорт.

Как лечат остеоартрит (артроз)?

Боль из сустава просом прогоняю, больше с суставами горя не знаю!

Подходы к лечению артроза можно разделить на две группы. Первая – рекомендации по образу жизни. Врачи советуют похудеть, если есть лишний вес, чтобы уменьшить нагрузку на суставы; избегать таких упражнений, как бег, прыжки, приседания на корточки, подъемы тяжестей.

Тем не менее важно помнить, что определенные нагрузки на суставы все же нужно давать, для коленей и тазобедренных суставов оптимальны ходьба или плавание. Для суставов ног безопасны и полезны упражнения, которые можно выполнять в положении лежа на спине: подъем и удержание в течение нескольких секунд выпрямленных ног, «велосипед».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх