Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Яблочный уксус от преждевременного старения и для снижения холестерина. Лечение сотни болезней

Недавно в ходе медицинского исследования было доказано, что люди, употребляющие яблочный уксус на протяжении двух месяцев, нормализовали уровень холестерина.

Яблочный уксус от преждевременного старения и для снижения холестерина. Лечение сотни болезней!

А именно: снизили уровень «плохого», из которого образуются бляшки, закупоривающие сосуды, и повысили уровень «хорошего», нужного для восстановления поврежденных клеток.

Такого эффекта удалось достичь приемом 2 ст. л. яблочного уксуса в день (эту дозу можно разделить на несколько приемов, разбавив водой, можно добавлять для улучшения вкуса напитка мед).

Ученые считают, что пектин (натуральный очиститель), содержащийся в натуральном яблочном уксусе, способствует понижению уровня «плохого» холестерина в крови и нормализации артериального давления.

ПРОФАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ И ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ

Но на этом польза яблочного уксуса не исчерпывается.

В состав яблочного уксуса входит не менее шестидесяти органических соединений

— Например, калий способствует укреплению сердечной мышцы, нормализации артериального давления, выведению лишней жидкости из организма;

— бета-каротин (из него образуется витамин А) защищает клетки от повреждения свободными радикалами, а организм — от преждевременного старения;

— бор играет важную роль в сохранении костной системы;

— кальций обеспечивает передачу нервных импульсов и прочность скелета;

— энзимы помогают переваривать пищу;

— железо обеспечивает доставку кислорода к каждой клетке;

— органические кислоты стимулируют выделение желудочных соков для обеспечения процессов нормального пищеварения и т.

д.

Благодаря такому богатому составу, яблочный уксус рекомендуют употреблять:

— с целью профилактики рака (тормозит процесс образования злокачественных клеток), диабета (нормализует уровень сахара в крови),

Это интересно:
12 рецептов лечения 12 разных болезней. Гепатит, диабет, фибромиома и другие серьезные заболевания

— для очищения организма (выводит из организма токсины),

— улучшения обмена веществ (помогает усвоению полезных веществ),

— борьбы с ожирением (способствует расщеплению и выведению лишних жиров, притупляет чувство голода),

— а также с целью укрепления иммунитета и профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Геронтологи советуют людям старшего возраста с утра выпивать стакан уксусно-медового напитка для восстановления сил и повышения энергетики.

РЕЦЕПТЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ РАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Предлагаем рецепты оздоровления яблочным уксусом от некоторых распространенных болезней.

Аллергия. За несколько дней до ожидаемого начала заболевания начинают принимать внутрь 2 раза в день, утром и вечером, по 1 стакану раствора яблочного уксуса с добавлением 1-2 ч. л. меда.

Боль в суставах. На протяжении 1–2 месяцев ежедневно принимают внутрь раствор яблочного уксуса 3 раза в день по 1 стакану перед приемом пищи. После наступления улучшения рекомендуется сократить объем потребляемого раствора до 1 стакана в день.

При желании в него можно добавить 1–1,5 ч. л. светлого меда. Кроме того, можно протирать больные участки тела раствором яблочного уксуса (1 часть уксуса на 1 часть воды) до улучшения состояния.

Обтирания можно делать 1-2 месяца с перерывами через каждые 10 дней на 2-3 дня.

Это интересно:
Ночные судороги ног: внимание опасность!

Варикозное расширение вен. Ежедневно перед сном протирают яблочным уксусом части тела с расширенными венами. Помимо этого 2 раза в день принимают внутрь 1 стакан теплого раствора, приготовленного путем смешивания кипяченой воды и 1-3 ч. л. яблочного уксуса.

Головная боль. Для лечения слабых, но часто повторяющихся головных болей следует ежедневно принимать внутрь 1–2 ч. л. яблочного уксуса, разведенного в воде.

При сильной головной боли делают ингаляцию. Наливают в эмалированную посуду 0,5 л воды и 0.5 л яблочного уксуса. Полученную смесь кипятят. Горячий раствор снимают с огня, не охлаждая, и медленно вдыхают испарения до исчезновения головной боли.

Гипертония. Ежедневно принимают внутрь раствор, приготовленный из 1 стакана кипяченой воды и 2 ч. л. яблочного уксуса.

Кроме того, для понижения уровня артериального давления нужно намочить хлопчатобумажное полотенце в яблочном уксусе, положить его на пол (предварительно застелив пол полиэтиленом) и поставить на него ступни ног, процедура длится 10 минут.

Грибковые заболевания. Ежедневно несколько раз в день пораженную грибком кожу смачивают чистым яблочным уксусом. Помимо этого, смачивают 50% раствором яблочного уксуса носки из хлопка, отжимают и надевают их.

Для усиления лечебного воздействия на хлопчатобумажные носки следует дополнительно надеть шерстяные. Длительность процедуры ограничена временем, которое необходимо для высыхания смоченных уксусом носков.

Это интересно:
Вылечилась соседка "Тройным" одеколоном. Сделала растирку и теперь всем советует, очень уж настойка хороша!

Мочекаменная болезнь. Ежедневно 3 раза в день (утром, в обеденное время и вечером) принимают внутрь 1 стакан обычного раствора яблочного уксуса. Лечение проводить до полного исчезновения камней.

Яблочный уксус от преждевременного старения и для снижения холестерина. Лечение сотни болезней!

Спазмы, судороги, нервный тик. 2–3 раза в сутки следует принимать внутрь 1–1,5 стакана обычного раствора яблочного уксуса, смешанного с 1 ч. л. меда. Лечение можно продолжать в течение 1–2 месяцев.

Слезливость глаз. Взять 1 ч. л. яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.
Ожоги. Сразу после получения ожога приложить к травмированному месту кусок натуральной ткани, обильно смоченной в уксусе. Держать до исчезновения боли.

Яблочный уксус является одним из самых мощных средств против ожогов, предотвращает образование волдырей и других неприятностей.

Противопоказания

Подбирайте для себя дозу яблочного уксуса индивидуально, напиток должен быть для вас приятным на вкус и не вызывать чувства дискомфорта в органах пищеварения.

После употребления яблочного уксуса нужно обязательно прополоскать рот простой водой, чтобы остатки кислоты не разрушали зубную эмаль.

Яблочный уксус противопоказан людям с повышенной кислотностью, а также больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Перед началом оздоровления яблочным уксусом посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх