Безглютеновая хрустящая корочка с богатым ароматом специй, она не только приятная на вкус, но и легкая для желудка!
Если вы пробовали квиноа, то вы уже знаете, что это исключительное семя с большой пользой для здоровья. Потому что оно богато питательными веществами, особенно такими как белок.
А также квиноа не проходит процессы отбеливания и не содержит глютена, такого как пшеничная мука, поэтому она полезна для здоровья и универсальна для приготовления теста. Просто не забудьте дать ему достаточно времени, чтобы выдержать в воде по крайней мере 6 часов или всю ночь, чтобы его приготовление было 20-25 минут.
В этой пицце используется яблочный уксус, который придает тесту дополнительный вкус и пребиотический эффект. Благодаря этому пицца будет очень мягкой по вкусу и будет иметь невероятный запах, поскольку уксус смешивается со специями, оставляя уникальный и оригинальный аромат.
Приготовление пряного уксуса:
К 3 столовым ложкам яблочного уксуса вы добавите:
чайная ложка лимонного сока
пару щепоток лукового порошка
щепотка имбирного порошка
щепотка кайенского перца
половина чайной ложки куркумы
Наряду с большим количеством полезных для здоровья свойств и запахов, вы сможете заменить обработанную пиццу на здоровую пиццу с ее оригинальным вкусом.
Вот как приготовить тесто из семян киноа:
Разогреть духовку до 220 ° C
ингредиенты
1 чашка сырых семян киноа (замочить не менее 6 часов или на ночь)
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 столовых ложки яблочного уксуса, приготовленного, как сказано выше
1/2 чайной ложки морской или гималайской соли
1 чайная ложка пекарских дрожжей (по желанию, чтобы добавить больше вкуса)
2 жареных зубчика чеснока
Хорошо промойте квиноа и оставьте настаиваться в небольшом количестве воды на ночь.
После этого поместите все ингредиенты в процессор, перемешайте пару минут, пока он не станет по-настоящему мягким и кремовым.
Положите вощеную бумагу в форму для пиццы. Налейте немного кокосового масла, чтобы оно не прилипало, и выложите тесто.
Готовить 15 минут. Затем перевернуть и готовить еще 10-12 минут, пока не станет хрустящим и коричневым.
Поместите ваши любимые ингредиенты сверху. Поставьте обратно в духовку еще на 3-5 минут или до желаемого результата.
Приятного аппетита!
А также рекомендуем вам: 25 продуктов, которые содержат много омега-3 и почему их стоит есть ежедневно!