Живите Здорово!

15 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за статьюАктивируем резерв...
  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...

Раньше в деревнях лечение, слюна — первое спасение. Рано утром натощак болячку смазал и здоров

Предлагаем вам выдержки из старых газет, которые мы собрали, о лечении «голодной слюной» — весьма интересная народная практика, которая существует в славянских деревнях с незапамятных времен. Надо сказать, что люди и сейчас с успехом лечатся «голодной» слюной и подтверждение тому – рецепты, собранные ниже.

Раньше в деревнях лечение, слюна - первое спасение. Рано утром натощак болячку смазал и здоров!

Рецепты лечения «голодной слюной»

Голодная слюна – слюна во рту сразу после пробуждения, на голодный желудок.

Много читала о пользе голодной слюны, а потом и сама решила воспользоваться ее целебной силой. О том, как ее применяла, хочу рассказать. Итак, проснувшись утром, начала голодной слюной смазывать глаза так, чтобы немного ее попадало и на глазное яблоко. Смазала, дала высохнуть и снова смазала. Так 10 раз подряд. Вскоре после таких процедур у меня исчезли желтые бляшки, которые были вокруг глаз, а также намного улучшилось зрение — я сменила очки с диоптриями +4 на +2.

Голодной слюной также можно вылечить бородавки и папиломы. Для этого утром (натощак), лёжа в постели смочить слюной средний палец правой (или левой) руки и втирать (без нажима) слюну в бородавку (папилому) против часовой стрелки, пока полностью не впитается. Повторить раз 5-10, делать ежедневно до исчезновения бородавки (папиломы).

Раньше в деревнях лечение, слюна - первое спасение. Рано утром натощак болячку смазал и здоров!

Косточки на ногах и наросты сойдут, если каждое утро смазывать их голодной слюной. Мазать мизинцем от себя.

Протирая каждое утро голодной слюной глаза, веки, лицо и шею, улучшите зрение, избавитесь от бородавок-висюлек и морщин.

Лечение ячменя. Как только почувствовали начало воспаления на веке, протрите это место «голодной» слюной. Протирайте каждый час. На следующее утро трижды с интервалом в полчаса используйте «голодную» слюну. А затем каждый час пользуйтесь обычной слюной. В течение 2 дней ячмень пройдет.

Глаза – холязиум. У меня вдруг зачесалось веко левого глаза, потом прошло, только загноилось немного. Я стала промывать отваром цветков ромашки, календулы, капала альбуцид. И казалось, вроде бы залечила. Но… Ядрышко осталось красное, потом побледнело, и стала расти шишечка серого цвета. Обратилась к окулисту, она сказала, что это холязиум, и велела прийти к ней через месяц. Когда я пришла через месяц, она дала мне направление на операцию. Меня поставили на очередь и сказали, чтобы я приехала с анализом крови на ВИЧ: «Без анализа не приходите, операцию не будут делать». Но анализ задержали, и я не пошла на операцию. Холязиум начал быстро расти, очень мешал зрению и стал уже больше горошины. Меня вновь поставили на очередь. И я вдруг вспомнила, что где-то прочитала о лечебных свойствах голодной слюны человека, особенно против кожных болезней. И я, проснувшись утром, стала слегка втирать слюну в холязиум. Умываться не спешила. Через неделю заметила, что он стал мягким. И тут уж я начала усердно смазывать его слюной, а еще через неделю холязиум стал уменьшаться, а вскоре пропал совсем.

Это интересно:  Мудры для привлечения удачи и денег: как и зачем делать

Когда я пришла к окулисту, она посмотрела в медицинской карте свою последнюю запись по поводу удаления холязиума. Посмотрела на меня. Снова заглянула в карту и спросила: «Сделали операцию?» Я ответила: «Нет, не сделала». — «А как?» Я говорю, что более трех недель каждое утро смазывала его голодной слюной. Медсестра, сидевшая напротив нее, рассмеялась и сказала: «Чепуха какая-то». А врач говорит: «Да, я слышала, что голодная слюна лишаи лечит».

Родинки. Потом так же лечила родинку. На носу, в углу глаза, много лет была маленькая родинка. С возрастом она стала увеличиваться и выросла с пшеничное зернышко. Я стала смазывать ее голодной слюной, и она уменьшилась до своего размера.

Жировик. На бедре появился какой-то жировик. Вырос больше горошины и стал мешать, когда надеваю чулки. Стала мазать слюной, и он тоже исчез.

Научное обоснование

В интервью с врачом Д.В. Наумовым «Миф и правда о холестерине» говорится о липазе — это мелкодисперсный фермент, который работает не только в 12-перстной кишке. Он обнаружен и в слюне».
Упоминает о том, что   «… со слюной выделяется так называемый лизоцим — растворитель микробов…»,  и кандидат медицинских наук И.В. Воронцов в статье «Дисбактериоз: кефир для микрофлоры» в ЗОЖ (№ 14 за 2006 год). То есть лечебные свойства слюны очевидны.

Раньше в деревнях лечение, слюна - первое спасение. Рано утром натощак болячку смазал и здоров!

Вот что говорит на этот счет доктор медицинских наук Николай Щепкин (Новосибирск): «Если бы ко мне обратились с вопросами о целебных качествах слюны лет пять назад, я бы просто рассмеялся в лицо. Сказал бы, что это все нелепость и бабьи предрассудки. Однако к нам в институт летом 2004 года был направлен человек, который сначала заблудился в тайге, а потом близко познакомился с медведем. К счастью, ему удалось напугать зверя – и тот ушел, но перед этим изрядно помял мужика. И он, израненный, в течение пяти дней как-то мыкался по лесу, пока его не подобрали геологи.

Что поразительно: все раны на его теле были чистыми! Он ослаб от кровопотери и голода, но никаких нагноений не было! А это настоящее чудо. Обычно тот, кого “обкогтит”, а тем более покусает медведь, даже если вовремя проколоть антибиотики, начинает загибаться от сепсиса. А тут – ничего! И ведь у мужика не было никаких медикаментов! Он рассказал, что лечил себя… слюной. Пришлось поверить, потому как в данной драматической ситуации ему, и правда, больше помочь себе было нечем.

Это интересно:  Изюм вместо дорогой косметики: маски от глубоких морщин и для красоты волос

Этот случай побудил меня начать исследование свойств человеческой слюны. Выяснилось следующее: во-первых, это уникальный антисептик. Слюна, непосредственно взятая изо рта, практически стерильна: в ней содержится убивающий микробов фермент лизоцим. А также – обладающая бактерицидным действием липаза, которую до сих пор находили только в секрете двенадцатиперстной кишки. Кроме того, в составе слюны в слабой концентрации присутствуют природные антибиотики, сорбенты, вещества, способствующие регенерации тканей… Я, пока наши эксперименты не доведены до конца, не могу оглашать наших предварительных выводов. Мы исследуем слюну людей разных возрастов, собак, кошек. Могу сказать уже сейчас: в слюне любого живого существа сосредоточен потрясающий оздоровительный потенциал! Не бойтесь зализывать свои ранки! Они обязательно затянутся!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх