Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Массаж головы и мазь против инсульта и атеросклероза — методика целителя А. Филимонова

Как свидетельствует статистика, с каждым годом во всем мире возрастает количество инсультов (кровоизлияние в мозг). Они становятся причиной инвалидности и преждевременной смерти не только пожилых, но и молодых людей.

Массаж головы и мазь против инсульта и атеросклероза - методика целителя А. Филимонова

Инсульт, как и в случае других тяжелых заболеваний, легче предупредить, чем бороться с его последствиями. С этой точки зрения интересным является мнение о причинах возникновения инсульта и методах профилактики этой болезни Алексея Филимонова — российского целителя, мануального терапевта, костоправа, изложенное на его сайте mediknov.ucoz.ru

Одной из основных причин появления инсульта является неправильное положение костей черепа. Родовая травма или просто смещение костей черепа ребенка — это мина замедленного действия. Поэтому мы рекомендуем в возрасте 10—11 месяцев проверить этот диагноз у опытного костоправа, т.к. в возрасте 1 года могут появиться необратимые изменения, которые повлекут за собой нарушение функций жизненно важных органов.

Для детей старше 7 лет и для взрослых предлагаем массаж головы: одна рука находится на затылочной области, другая — на лбу, и массажными движениями двигать кожу на голове к темечку.

Затем поменять плоскость: руки находятся над ушными раковинами, и восстанавливаем подвижность кожи также движениями рук к темечку.

Рекомендуем делать такой массаж по 5 минут в каждой плоскости 2—3 раза в день.

Это интересно:
Сильные пышные волосы всего за месяц

Если подвижность кожи не восстанавливается таким массажем, то используем репейное масло, смазывая кожу головы перед массажем. Кости черепа должны занимать строго определенное положение, иначе полушария мозга не смогут правильно развиваться.

Но сотрясение головного мозга можно определить самим. Для этого берется жесткая тесьма, которая не обладает способностью вытягиваться в длину, завязывается в следующем положении: над бровями, выше ушных раковин и через ямочку на затылочной области.

Затем делаются отметки маркером на тесьме следующих положений: середина расстояния между бровями, верхняя точка ушных раковин со стороны височной части головы и середина ямочки в затылочной части. Точность нужно соблюдать до одного миллиметра. Осторожно снимаем тесьму, складываем ее по отметкам, сделанным на затылочной и лобной части, и вытягиваем. Если отметки по ушным раковинам не совпадают, то сотрясение головного мозга в боковой плоскости.

Держим тесьму за отметку в лобной части, вытягивая ровно обе половинки. Та отметка по ушным раковинам, которая будет находиться выше, покажет в какую сторону нужно встряхнуть голову резким движением (2 раза).

Левая сторона. Встряхнуть в левую сторону. Чаще всего бывает сотрясение головного мозга в горизонтальной плоскости. Такое сотрясение устраняется резкими движениями головы вперед (2 раза). Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы кровеносные сосуды, идущие через шейные позвонки, не были защемлены, в результате смещения последних.

Это интересно:
6 удивительных упражнений при мучительном остеохондрозе

Для этого рекомендуем делать повороты головы вправо-влево, помогая при этом руками: одна рука держит крепко подбородок снизу, другая плотно лежит на затылке. Делаем резкий поворот в одну сторону, до щелчка в шейных позвонках, затем в другую сторону.

Следующей профилактической мерой в устранении вышеназванных заболеваний является предупреждение появления склеротических бляшек в кровеносных сосудах головного мозга и застоя лимфатической жидкости. Для этого Алексей Иванович разработал и опробовал скипидарную мазь. Состав этой мази: живичный скипидар, нашатырный спирт, льняное масло и вода в равных пропорциях.

Массаж головы и мазь против инсульта и атеросклероза - методика целителя А. Филимонова

 

 

Применяется скипидарная мазь по следующей схеме:

1-й день. Наносят на голову одну полоску мази шириной 2 см ото лба до затылка на один час, контролируя при этом состояние артериального давления.

2-й день. Мазь наносится на голову крестом: ото лба до затылка и от уха до уха — на 2 часа.

3-й день. Мазь наносится на всю волосяную часть головы на 3 часа.

Это интересно:
Противопоказания к лекарственным травам и растениям: часть 2. Как лечиться опасно - обязательно к прочтению!

Сверху надеть на голову пленочку и платок. Процедуру продолжать еще 3 дня, постоянно контролируя состояние артериального давления. После этого натирать голову льняным маслом по такой же схеме.

Следующим немаловажным мероприятием является чистка кишечника, печени и желудка. Для чистки кишечника предлагаем наносить на область живота скипидарную мазь и массажными движениями вокруг пупка, по часовой стрелке, стимулировать перистальтику кишечника. Процедуру проводить 1 раз в день в течение 10 дней.

Для чистки печени выпить на голодный желудок 1 стакан подогретой минеральной воды, затем сделать компресс из скипидарной мази на область печени и положить грелку на 1 час. Процедуру повторять 3—5 дней.

После 50 лет проводить эти мероприятия 2 раза в год.

Для чистки желудка используем также компресс из скипидарной мази на область желудка на 15 минут 1 раз в день. Рекомендуем пить настой из горькой полыни за 30 минут до еды, активированный уголь утром натощак, начиная с 2 таблеток, постепенно увеличивая дозировку до 6 таблеток. Пить одну неделю.

В начале чистки может быть запор, который легко снимается клизмами с травами (аптечная ромашка, календула, шалфей).

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх