На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 583 подписчика

Как улучшить усвоение белка для нашего здоровья

Важно не только есть белки, но и усваивать их!

Каждая клетка человеческого организма содержит белки, которые практически необходимы для функционирования всех наших биологических процессов. Следующие советы и данные показывают, как вы можете улучшить усвоение этих жизненно важных белков для нашего организма.

Большие белковые молекулы состоят из аминокислот, которые связаны друг с другом. Организм не может естественным образом вырабатывать 9 из этих незаменимых аминокислот, которые должны поглощаться через наш рацион.

Истинная важность белков
Без белка жизнь была бы невозможна. Они не только необходимы для создания тканей и клеток. А также необходимы в виде гормонов и ферментов для регулирования различных метаболических процессов в организме.

Вы можете иметь эффективный и здоровый организм, только если усваиваете достаточно ценных белков. Если у вас дефицит белка, вы будете чувствовать усталость, проблемы с пищеварением и слабую иммунную систему.

Перепады настроения, нарушения сна и тяга обычно являются другими последствиями дефицита белка, которые сопровождают симптомы, уже описанные. Важные аминокислоты (всего 21 аминокислота, 9 из которых являются незаменимыми) поглощаются через источники растительных и животных белков.

В целом, мы можем легче поглощать аминокислоты из источников животного белка. Животные белки имеют аминокислотный рисунок, сходный с человеческим организмом. Растительные аминокислоты легче усваиваются из семян.

Какие продукты содержат аминокислоты высокого качества?

Продукты животного происхождения, богатые высококачественными аминокислотами, включают рыбу, мясо, яйца и молочные продукты. Семена пшеницы гречихи, лебеды и чиа особенно богаты растительными аминокислотами.

Бобовые, зерновые, семена, орехи и овощи содержат аминокислоты, но они не так богаты и полны.

Советы, чтобы лучшее усваивать белка
Чтобы лучше усваивать белки, нужно не спеша есть и хорошо пережевывать пищу.  А также вы можете усилить свой пищеварительный процесс с помощью про и пребиотиков. Всегда стоит избегать потребления больших количеств пищи. По возможности избегайте приема антибиотиков.

В желудке ферменты необходимы для расщепления белков до отдельных аминокислот.  Аминокислоты лучше всасываются через стенки кишечника.

Следовательно, наличие сбалансированного рН в нашем желудке важно для правильного пищеварения.  Прием смеси яблочного уксуса и воды может привести к тому, что рН в желудке останется стабильным.

Вы можете избежать приема лекарств от изжоги, которые негативно влияют на пищеварение. Кислотные ингибиторы (антациды) снижают расщепление белков в желудке.

Некоторые продукты, такие как орехи, рыба и семена, богаты витамином В6, который помогает расщеплению белков, способствуя образованию важных ферментов.

А также рекомендуем вам: Вот почему мы должны есть больше белка, когда стали старше 50 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх