Живите Здорово!

15 634 подписчика

Свежие комментарии

3 причины отказаться от глютена, особенно если у вас аутоиммунное заболевание

3 причины отказаться от глютена, особенно если у вас аутоиммунное заболевание

Вы страдаете от волчанки, ревматоидного артрита, хашимото, рассеянного склероза или любых других аутоиммунных заболеваний? Если это так, то без сомнения, что глютен вызвал пламя вашей болезни, и продолжая его есть, вы просто добавляете больше дров в огонь…

Это белок, содержащийся в определенных зернах, в настоящее время встречается почти везде в нашем современном мире. Это, конечно, в пищевых продуктах на основе муки, таких как макароны и хлеб. А также используется в качестве наполнителя в лекарствах и пищевых добавках. Это клей, который удерживает заменители мяса вместе. Он в продуктах для тела, таких как как шампунь и зубная паста.

Сегодняшний глютен — это не то же самое, что глютен, который ели твои дедушка и бабушка. Чтобы создать все более пушистый хлеб и более устойчивую пшеницу, ученые разработали новые гибридные сорта пшеницы, которые содержат совершенно новые формы глютена, которых нет ни в одном из оригинальных растений, и это то, что делает наши кексы и булки больше и пушистее.

Ученые также смогли дезаминировать этот белок, что позволяет ему растворяться в жидкостях и других продуктах, которые ранее не содержали его, таких как мясо и шампунь.

 Эти два фактора означают, что мы не только едим клейковину другого типа, чем наши предки, мы едим и подвергаемся гораздо большему воздействию.

В результате создавая идеальную среду для развития и прогрессирования воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Даже если у вас нет воспалительного или аутоиммунного заболевания, употребление глютена все же может нанести вред вашему здоровью, поскольку оно связано с более чем 55 заболеваниями. Суть в том, что если у вас аутоиммунное заболевание или воспалительное заболевание, вам не следует употреблять глютен. Вот три причины, почему.

1. Глютен вызывает протекающую кишку
Исследование доктора Алессио Фазано, которое обнаружило высвобождение зонулина. Зонулин — это химическое вещество, которое дает сигнал открыть и создать кишечную проницаемость, также известную как проницаемая кишка.

Вы можете думать о слизистой оболочке кишечника как об разводном мосту. Небольшие лодки (питательные микроэлементы), предназначенные для путешествий туда и обратно, могут без проблем проходить под мостом. Но когда глютен высвобождает зонулин, это вызывает подъем моста, позволяя большим судам (таким как большие белки) попадать туда, куда они не должны были попасть. В случае вашей кишки, это микробы, токсины, белки и частично переваренные частицы пищи, которые проходят под разводным мостом и уходят в кровоток.

В результате исследования доктора Фазано (и подтвержденного другими практиками) это состояние с неплотной кишкой было продемонстрировано, что оно является одним из предварительных условий развития аутоиммунного заболевания. И, если у вас аутоиммунное заболевание, оставление неплотной кишки без лечения может привести к прогрессу вашего аутоиммунного заболевания. В результате подвергая вас наибольшему риску развития другого аутоиммунного заболевания.

2. Глютен вызывает воспаление
Если у вас аутоиммунное заболевание, то это означает, что где-то на этом пути ваша иммунная система взбунтовалась и начала атаковать собственные ткани организма. Это изменение от здорового к аутоиммунному не происходит мгновенно, оно происходит годами.

Воспаление — это естественная реакция иммунной системы на все, что она считает опасным, будь то порез, вирус или глютен. Потребление глютена вызывает воспаление каждый раз, когда его едят. Более того, по оценкам, 99 процентов людей с чувствительностью к глютену не имеют диагноза, поэтому они «раздувают пламя» своего воспаления, даже не подозревая об этом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх