Настой из черемши, хрена, лука и лимонов
Взять по 1 кг черемши, хрена, лука и лимонов. Всё это хорошенько помыть и почистить, кроме лимонов (они остаются в кожуре). Все компоненты измельчить с помощью мясорубки или тёрки, тщательно перемешать и залить холодной кипячёной водой. Её должно быть 4 л.
Настаивать смесь следует 25 дней, лучше это делать, когда луна только начинает расти.
Уже через неделю можно отцедить часть жидкости и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке перед едой.Курс лечения должен быть длительным — 80 дней. Смесь можно готовить в несколько приёмов, тогда нужно брать меньшее количество ингредиентов, например по 250 г.
Если из-за содержания хрена смесь покажется слишком крепкой, её можно развести водой и подсластить мёдом. Настой не забродит, поскольку содержит природные антибиотики. Улучшает мозговое кровообращение, обладает тонизирующим эффектом.
Аперитив для очистки сосудов и укрепления памяти
Смешать 1 л хорошего коньяка и 1 ст. ложку молотого имбиря. Употреблять 3 раза в день по 1 ст. ложке в течение 3 недель. Затем сделать перерыв на 21 день и ещё столько же времени принимать лечебный аперитив.
Луково-медовый сок
Взять 3 больших луковицы, порезать кольцами. Залить мёдом и настаивать 3 дня. Пить сок по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение 21 дня.
Лук с мёдом — это мощное витаминное средство, антиоксидант, улучшает работу сосудов, способствует кроветворению, рассасывает бляшки.
Коричное молоко при плохой памяти (по св. Хильдегарде)
5 г гвоздики перемолоть в муку, залить 1 стаканом кипящего соевого молока, настоять 10 мин, подсластить мёдом. Употреблять по 50 мл 3 раза в день. Курс — 21 день.
Блинчики для укрепления нервной системы (по св. Хильдегарде)
50 г тонко измельчённой душицы смешать с 200 г муки, туда же добавить 1 стакан домашней сметаны, 2 желтка, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Тесто должно иметь вид густой сметаны. Выпекать как обычные блинчики.
Рецепт св. Хильдегарды для укрепления памяти и сосудов головного мозга
500 г молодых веточек с почками и листьями гинкго билоба, 30 г мёда, 2 г корицы, 3 л домашнего красного вина.
Веточки порезать секатором, залить вином и довести до кипения. 10 мин проварить (чтобы алкоголь испарился), добавить мёд и корицу. Пить в тёплом виде по 30 мл 3 раза в день.
Курс — 14 дней (и дольше — по назначению врача). Устраняется шум в ушах, улучшается аппетит, проходит головная боль.
При ухудшении памяти, склерозе сосудов, при нарушении мозговой деятельности
По 50 г золотого корня (радиолы розовой) и корня дягиля, по 100 г семени льна и пчелиной пыльцы.
Растительные компоненты мелко перемолоть, смешать с измельчённой пыльцой. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день в первой половине дня.
Курс — от 14 дней и, возможно, дольше (на усмотрение лечащего врача).
Фацелиевый мёд
Эффективен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память.
Полезен при проблемах кровообращения головного мозга.
Для омоложения всей сосудистой системы (по св. Хильдегарде)
100 г едва распустившихся цветков боярышника, 700 мл коньяка, по 1 г ванили и корицы, 30 г мёда.
Бутоны измельчить, перемешать с мёдом и специями, затем залить коньяком и взболтать смесь 24 раза. Оставить на 12 часов в тёмном месте, процедить. Принимать за 30 мин до приёма пищи по 20 мл 3 раза в день.
Через 2–3 месяца лечения проходят сердечные боли, улучшается память, перестаёт беспокоить шум в ушах, меньше отекают ноги.
Для улучшения памяти
Мяту залить водой, довести до кипения и смешать с мёдом и 7 каплями чёрного тмина. Пить в горячем виде в любое время. Обязательно прекратить употребление кофе и чая.
«Девятисильное» вино
50 г корня девясила, 1 л красного вина (кагор).
В холодное вино поместить сухой корень. Оставить на ночь. Утром варить в течение 30 мин на малом огне (за это время алкоголь испарится). Не процеживать. Перелить в тёмные бутылки. Пить перед едой по 20 мл 3 раза в день.
Курс — 21 день. Профилактическое средство от всех болезней.
Джем из крыжовника и чеснока
Взять равные количества крыжовника и чеснока, помыть, перемолоть на мясорубке или протереть, чтобы удалить из крыжовника косточки. Добавить немного соли. Получится пикантная по вкусу паста. Хранить её в холодильнике, употреблять в качестве приправы к различным блюдам или намазывать на хлеб.
Рецепт чешского священника Михеша
1 кг овса неочищенного, собранного на стадии молочной спелости, 2 л воды, мёд.
Зёрна овса прополоскать в воде, воду слить и залить новую. Варить до тех пор, пока из 2 л жидкости не останется 1 л. Добавить мёд по вкусу. Употреблять 1 стакан в течение дня, пить глотками. Очень полезно в такой отвар добавлять сок шалфея и соевое молоко.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!