Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...
  • tatiana tchepikova
    Ну да, она у каждого доступно стоит на кухне. Ну, чтобы "в любое время".Имбирный чай: рас...
  • praprotniks praprotniksgmailcom
    1/2 kg očiščenega in zmletega ingverja, 1 kg zmletih limon (prej jih namočimo za pol ure v topli vodi s sodo bikarbon...Имбирный чай: рас...

Как выбрать косметическое масло для ухода за кожей лица

Все большую популярность начинают получать натуральные масла для косметических целей. Многие женщины уже давно перешли на домашнюю косметику. Ну, а тем, кто только собирается отвергнуть крема и тоники с искусственными добавками, пора узнать, как выбрать косметическое масло для ухода за лицом.

135

Натуральное масло различных растений вызвало настоящий переполох в сфере современной косметологии. Мало того, что оно не содержит искусственных добавок, так еще и технология создания такого масла позволяет сохранить все природные витамины и минералы выбранного растения.

Вот только пользоваться косметическим маслом нужно весьма осторожно. Ведь каждое отдельное растение обладает своими специфическими свойствами, которые могут порой и навредить. Так что, если вы думаете, как правильно выбрать масло для лица, сначала определите свой тип кожи и прочитайте наши советы.

136

Масло для сухой кожи лица

Сухая кожа нуждается в увлажнении и дополнительной подпитке витаминами, поэтому выбирайте масла, которые обладают питательными и увлажняющими свойствами. Например, масло авокадо может не только увлажнить сухую кожу лица, но и послужит своеобразной защитой от ультрафиолетовых лучей. Довольно часто сухая кожа это первый признак увядания и появления морщин.

Если вы думаете, как выбрать масло для антивозрастного ухода, то обратите внимание на те средства, которые содержат антиоксиданты. Это масло жожоба, масло из зародышей пшеницы и масло макадамии.

137

Масло для жирной кожи

В этом случае нужно быть вдвойне осторожными при использовании масла. Оно может закупорить поры и, наоборот, способствовать повышенной работе сальных желез. Поэтому отбросьте в сторону жирные масла и внимательнее читайте этикетки легких масел.

При жирной коже важно урегулировать работу желез и уменьшить количество подкожного сала, чтобы избавиться от «жирного» блеска. Ищите быстро впитывающиеся масла, которые будут стягивать поры и снимать воспаление. Это масло из виноградных косточек, масло конопли и масло японской камелии. Все вышеперечисленные масла активно борются с акне и избавляют кожу от жирного блеска.

Помимо вышеперечисленных масел, можно использовать эфирные масла цитрусовых, ромашки или лаванды. Они обладают противовоспалительным эффектом и избавят вас от проблем с высыпаниями на коже.

138

Масло для нормальной и комбинированной кожи лица

Встретить человека, который с уверенностью скажет, что у него нормальный тип кожи лица, очень сложно. Чаще всего у женщин разных возрастов комбинированная кожа, которая тоже требует особого ухода. В том случае, когда ваша задача, как выбрать масло для ухода за лицом, заключается в подборе средств для комбинированного типа, выбирайте универсальные масла. Такое масло еще может носить название «базовое». Как правило, оно не очень жирное, быстро впитывается и обязательно содержит компоненты, которые снимают воспаление. Это масло жожоба, кокосовое или облепиховое масло.

Для комбинированной кожи очень хорошо подойдет смесь базовых и эфирных масел. Соотношение и рецептуру такого тоника легко найти в сети 

Теперь вы знаете, как выбрать косметическое масло для ухода за всеми типами кожи. Однако, подобное средство в вашей косметичке не заменит вам привычный крем, который зимой станет вашей главной защитой от негативного воздействия холода.

139

Не стоит закрывать глаза на рецепты наших бабушек и уверенно пробовать их способы сохранения молодости и красоты. К тому же, все новое это ведь хорошо забытое старое!

Прекрасного вам отражения в зеркале!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх