Живите Здорово!

15 628 подписчиков

Свежие комментарии

Предотвращение рака толстой кишки возможно этими 7 способами

Предотвращение рака толстой кишки возможно этими 7 способами

Рак толстой кишки можно предотвратить! 75 % всех случаев можно было бы избежать, если применялись бы эти способы!

Используйте эти 7 советов как руководство по снижению риска. Начните с одного или двух и добавляйте постепенно. Это очень для вашего здоровья!

1. Поддерживать здоровый вес
В дополнение к курению ничто иное не увеличивает риск развития рака, как избыточный вес. Существует по крайней мере 11 видов рака, которые уже связаны с ожирением и увеличением веса, включая именно рак толстой кишки. Идеальная цель —  вес, когда вам было 18 лет. Если вы набрали вес, первая цель — прекратить набирать вес. Это принесет пользу для здоровья.

2. Не курите, если хотите предотвратить рак толстой кишки
Не курить — это лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья. В дополнение к увеличению риска серьезных заболеваний. Особенно таких как болезни сердца, инсульт и эмфизема. Курение является основной причиной по меньшей мере 14 различных видов рака, включая рак толстой кишки. Если вы курите, то отказ от курения имеет реальные преимущества, которые начинаются вскоре после вашей последней сигареты.

3. Быть физически активным
Регулярная активность снижает риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки.

 Любая физическая активность лучше, чем ничего, но хорошо бы иметь 30 минут и более умеренной активности каждый день. Выберите вещи, которые вам нравятся, такие как быстрая ходьба, езда на велосипеде, танцы или садоводство.

4. Пейте только умеренно, если употребляете алкоголь
Алкоголь — странная вещь, когда дело касается здоровья. Это полезно для сердца в умеренных количествах, но может увеличить риск рака толстой кишки и других видов рака даже на низких уровнях.

Так что это значит? Если вы пьете умеренно (до одного напитка в день для женщин, два в день для мужчин), вероятно, нет причин для того, чтобы вы прекратили. Однако, если вы не пьете, у вас нет причин начинать. Любители алкоголя должны попытаться определенно уменьшить его.

5. Ограничьте употребление красного мяса, особенно переработанного мяса
Употребление в пищу слишком большого количества красного мяса увеличивает риск рака толстой кишки. А обработанное мясо, такое как бекон, колбасы и т.д., еще больше увеличивает риск рака толстой кишки. Старайтесь есть не более трех порций в неделю.

6. Потребляйте достаточно кальция и витамина D
Есть убедительные доказательства того, что потребление достаточного количества кальция и витамина D может помочь защитить от рака толстой кишки.

7. Продукты с фолиевой кислотой
Это также может помочь защитить от рака толстой кишки. В дополнение к кальцию и витамину D фолат, что было показано в многочисленных исследованиях, снижают риск рака толстой кишки. Избегайте мега-доз синтетических витаминов.

Другие важные факторы риска развития рака толстой кишки
Существует ряд важных факторов риска, которые люди не могут контролировать.

Это может увеличить риск рака толстой кишки:

Пожилой возраст, особенно 60 лет и более.
Семейная история рака толстой кишки.
Воспалительное заболевание кишечника
Быть высоким (1,76 метра или выше для женщин; 1,85 метра или выше для мужчин).

А также рекомендуем вам: Супер зеленый смузи для выведения токсинов из крови, печени, почек и кишечника

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх