Это самые веские причины заботиться о здоровье печени!
Жизненно важно сохранить печень здоровой.
Наша печень является нашим основным детоксифицирующим органом, который очень усердно работает, чтобы перерабатывать все токсины, тяжелые металлы и гормоны, которые проходят через нее.
Ленивая печень может привести к тому, что ваш организм приобретет ряд нежелательных симптомов и осложнений.
Что оказывает негативное влияние на нашу печень? Сахар, алкоголь, переработанная пища, тяжелые металлы (ртуть), гормональный дисбаланс, химические вещества и токсины окружающей среды.
А также наше тело естественным образом вырабатывает большое количество токсинов, просто перерабатывая пищу, необходимую для энергии. Например, когда вы едите белок, организм расщепляет его, а часть превращается в аммиак. Если печень перегружена, в кровь попадает смесь аммиака, которая в конечном итоге может привести к повреждению мозга, нервной системы, почек и печени.
Другим токсином, который выделяется из клеток при перегрузке печени, является молочная кислота. Это вызывает хроническую усталость, а также мышечные боли. Большое накопление может вызвать беспокойство, головные боли, а также высокое кровяное давление и даже приступы паники.
Это все веские причины заботиться о нашей печени. Но помимо естественного выработки токсинов, каждый день вашему организму приходится иметь дело с дополнительными токсинами из окружающей среды, а также пищи.
Если вы хотите защитить и оздоровить печень, то стоит попробовать этот салат! Он содержит натуральные ингредиенты, которые помогают в процессе детоксикации печени, а также улучшают ее функции.
Этот салат содержит ингредиенты, которые вернут правильную функцию печени. Он содержит фитохимические и питательные вещества. В результате они поддерживают и помогают печени выводить токсины. Ешьте порцию этого салата ежедневно на обед или ужин.
Смешайте следующие ингредиенты:
пару листиков красной капусты
стакан нарезанной белокочанной капусты
1 тертая морковь
1 чашка свежей брокколи или замороженной и приготовленной на пару
полстакана шпината
1 столовая ложка измельченных орехов
1/4 чашки натертого корня сельдерея
1/4 нарезанного авокадо
полстакана ломтиков фенхеля или зелень укропа
1/4 стакана рубленой петрушки
Половина нарезанной груши или яблока (по желанию)
1 столовая ложка смеси семян (кунжута, семян подсолнечника, семян тыквы и т.д.)
Салатная заправка
Ингредиенты для заправки:
1 чайная ложка куркумы (невероятный защитник печени — мощный детоксификатор)
столовая ложка лимонного сока
чайная ложка дижонской горчицы, а также немного натертого корня хрена
2 чайные ложки яблочного уксуса
чайная ложка тахини
чайная ложка мёда
щепотка гималайской соли
2 столовые ложки оливкового масла
Куркума регулирует пищеварение, улучшает метаболизм жиров, а также обладает детоксифицирующими, гепатозащитными функциями. В результате помогает восстановить повреждения печени, вызванные токсическими веществами и вирусами.
А также вы можете добавить в салат яйца или нарезанное мясо или сыр или кусочки рыбы.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!