Живите Здорово!

15 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибались

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибались

Каждый день мы делаем много вещей, которые считаем совершенно нормальными, и не подозреваем, что они могут нам навредить. Вот список из 15 вещей, которых лучше избегать. Некоторые из них вас очень даже удивят.

1. Шепот.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьhatyna

Согласно некоторым исследованиям, проведенным ученым и бывшим вокалистом Робертом Саталоффом, шепча, мы напрягаем наши голосовые связки, что повышает вероятность возникновения микротравм гортани. Эти травмы могут оказаться более вредными, чем от разговоров обычным тоном.

2. Привычка тереть лицо и глаза.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибались4uchat

Мы не замечаем, как начинаем тереть глаза, когда чувствуем усталость. Но это очень вредно. Наши руки касаются многих грязных вещей, даже если они внешне выглядят чистыми. Когда мы прикасаемся к лицу и трем глаза, мы переносим эти микробы в эти чувствительные области. На лице могут появиться прыщи и герпес, а в глазах - конъюнктивит.

3. Облизывание ран.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьzadn

Первое, что мы делаем, когда получаем небольшой порез, это облизываем его? Это очень вредная практика. Ученые из Гарвардского университета подсчитали и обнаружили, что в наших ртах живут более 600 различных видов микроорганизмов. Облизывая рану, мы вводим опасные микроорганизмы, такие как стафилококки и стрептококки, в коагулированную кровь, которая идеально подходит для роста микробов.

Вместо того, чтобы лизать, воспользуйтесь антисептиками. 

4. Приглушение чихания.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьibb

Мы чихаем, когда нужно удалить микробы и пыль из тела. Приглушение чихания может быть очень вредным, потому  мешает это сделать. Есть еще одна причина, почему вы не должны подавлять чихание. Его сдерживаемая сила может повредить ваш слух, пищевод и повысить кровяное давление.

5. Чтение в постели.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьthevow.info

Чтение в постели влияет на глаза, спинной мозг и на кожу шеи, приводя к глубоким горизонтальным морщинам. При чтении на боку у глаз расстояние до книги неравномерное. Поэтому глаза напрягаются сильнее, вы прищуриваетесь или жмуритесь. В положении лежа дыхание и циркуляция крови слабеют, а значит и функции восприятия также снижаются. И то, что вы прочитаете, не останется в памяти надолго.

6. Жевание твердых вещей.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьnastroy

Большинство из нас жевали ручку или карандаш во время размышлений или фокусировки. Это очень плохая привычка. Это не только обеспечивает возможность заражения, но и наносит массу вреда зубам и деснам. Это также относится к разгрызанию кубиков льда, леденцов, орехов и т. д.

7. Использование зубочисток.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьzadn

Использование зубочисток не может повредить вашим зубам, потому что они защищены эмалью, но наносит вред деснам. Стоматологи советуют не использовать зубочистки и предлагают вместо этого использовать зубную нить.

8. Сдерживание мочеиспускания.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьzadn

Иногда мы откладываем поход в туалет, поскольку считаем, что это может подождать. Но эта практика опасна и может нанести вред почкам, кишечнику и мочевыделительной системе. Врачи говорят, что так можно повредить мышцы, что может привести к инфекции мочевого тракта и запору.

В июне 2018 года молодой геймер был госпитализирован в Великобритании. Он играл в игры 8 часов подряд и не посещал туалет. В результате его кишечник и мочевой пузырь были чрезвычайно раздутыми. 

10. Разгрызание семечек с использованием зубов.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьibb

Семечки подсолнечника очень питательны и вкусны. Однако никогда не пытайтесь чистить их зубами, так как это вызывает их повреждение. Людям с проблемами желчного пузыря следует избегать семян, так как они содержат много калорий (более 500 ккал на 100 грамм).

11. Постоянное жевание жевательной резинки.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьzadn

Жевательная резинка стимулирует выработку желудочного сока. Он разъедает пустой желудок и может вызвать гастрит и язву. Жевательная резинка увеличивает выработку слюны, и что может испортить эмаль и зубные пломбы. Жевательная резинка на самом деле улучшает запоминание и концентрацию, но влияет на кратковременную память, делая вас нетерпеливыми и менее сосредоточенными.

12. Ковыряние в носу.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьtvovermind

Всем известно, что нос нужно чистить, потому что внутри скапливается много грязи и слизи. Большинство делают это пальцем, хоть это весьма негигиенично. Эксперты рекомендуют использовать для очищения носа ватный тампон. 

14. Использование горячей воды для мытья волос.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьabrilboaforma

Большинство из нас любят принимать горячий душ после долгого дня. Это очень расслабляет. Но знаете ли вы, что это может повредить кожу головы и сосуды головного мозга и вызвать головную боль и головокружение. Это также может привести к усилению работы сальных желез на коже головы, что делает кожу жирной и грязной. 

15. Спанье на животе.

15 привычек, которые мы считали безвредными, но как же мы ошибалисьnastroy

 Хотя некоторым это удобно, тем не менее это чрезвычайно вредно. Дыхание в этом положении напряженное, шея скручена, позвонки напряжены. Кровообращение ухудшается, и образуются глубокие морщины на лице и на груди. 

А вы делаете все это?

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх