Живите Здорово!

15 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...
  • ира
    алоэ в каждый дом!Алоэ вера укрепит...

Причины фолликулита и как правильно его лечить

Причины фолликулита и как правильно его лечить

Фолликулит — это заболевание, которое поражает кожу, особенно волосяные фолликулы. Это не серьезное состояние, но это раздражающая проблема, которая, когда она находится в видимых областях кожи, становится эстетической проблемой.

Что такое волосяные фолликулы?
Волосяные фолликулы — это структуры, которые расположены в глубоком слое кожи, который мы знаем дерма. Их основная функция заключается в поддержке роста волос на поверхности тела.

Когда фолликулы воспаляются и накапливаются выделения внутри, происходит то, что мы знаем фолликулит.

Как распознать фолликулит?
При воспалении волосяного фолликула происходит увеличение волосяного фолликула. В результате чего он ощущается как узелок, в котором также появляются покраснение, боль и присутствие гноя. Это то, что обычно называют прыщ, основное проявление наиболее известной формы фолликулита: прыщи.

Обычно проблема начинается с закупорки протока волосяного фолликула жиром, вызванным сальными железами, и накоплением мертвых клеток. Если бактерии колонизируют и заражают забитые поры, то возникает фолликулит.

Эта проблема может повлиять на один фолликул или несколько.

Фолликулит является инфекционным заболеванием.


Это расстройство происходит под действием бактерий кожи, главным образом стафилококка. В некоторых случаях могут вмешиваться другие бактерии, что вызывает более серьезные условия. А также возможно, что некоторые грибки могут вызвать проблему.

Бактерии достигают глубоких слоев кожи, когда они…

…проникают в засоренный фолликул. А также когда он поврежден механическими процессами, такими как бритье. Особенно если не приняты надлежащие меры гигиены или используются изношенные лезвия бритвы.

Люди с подавленной иммунной системой, такие как люди с иммунодефицитными состояниями, страдают от болезней. Особенно таких как диабет. Или получают лечение противораковыми лекарствами, а также при наличии иммунных заболеваний.

Другой механизм, посредством которого возникает это расстройство, — это когда происходит неравномерный рост волос, обычно известный как вросшие волосы.

Лечение фолликулита
Некоторые люди имеют большую склонность к развитию фолликулита, поэтому полезно применить следующие советы на практике:

Держите кожу чистой, рекомендуется использовать нейтральное мыло с антибактериальным эффектом.

Позаботьтесь о гигиене полотенец, щеток и других предметов личной гигиены, часто мойте их, а также избегайте делиться ими с другими людьми.

Примите душ после физической активности, которая приводит к обильному потоотделению.

Когда фолликулит поражает кожу лица, полезно использовать антибактериальные средства. Особенно хороший результат даёт добавление в крем эфирного масла чайного дерева и настойки прополиса. Перед нанесением крема необходимо тщательно вымыть кожу. Поместите в чистую ладонь немного крема, добавьте 1-2 капли эфирного масла чайного дерева и 1 каплю настойки прополиса. Перемешайте и нанесите на кожу, остатки промокнуть салфеткой через 20-25 минут.

Уменьшите потребление продуктов, богатых насыщенными жирами, а также сахара и рафинированной муки (последние становятся жирами в организме).

Избегайте повторного использования бритвы при бритье.

Рассмотрите возможность лазерной эпиляции пораженного участка, это поможет навсегда удалить фолликулы и волосы, что приведет к исчезновению фолликулита.

А также рекомендуем вам: Применение серного мыла избавит от дерматита, розацеа, прыщей, подкожных клещей и не только

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх