Те люди, которые ведут здоровый образ жизни и правильно питаются, уже давно покупают или выращивают на своих подоконниках рукколу. В этой зелени содержатся витамины группы В, витамин С, токоферолы, магний, калий, кальций, железо, медь, цинк, селен и многое другое.
«Так Просто!» собрал для тебя 7 полезных свойств рукколы.
Ее непременно стоит добавить в свой рацион!Полезные свойства рукколы
 
- Еще со времен Древнего Рима рукколу считают сильным афродизиаком. Поэтому ее рекомендуется класть в салаты для повышения мужской силы.
 - Регулярное употребление этой зелени нормализует метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта и укрепляет нервную систему. Благодаря этим свойствам ты будешь чувствовать себя лучше и выглядеть моложе.
 - Считается, что рукколу можно использовать как профилактическое средство против онкозаболеваний. Также она укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови.
 - Беременным, чтобы восполнить недостаток микроэлементов, стоит употреблять этот продукт. А также рукколу едят кормящие мамы, чтобы повысить лактацию.
 - С ранних лет добавляй эту зелень в салаты детям. Ее употребление укрепит иммунитет и костную систему ребенка.
 - Гастроэнтерологи рекомендуют питаться рукколой при лечении язвы желудка и гастрита. Она способна защищать стенки желудка и укреплять их.
 - Важная информация для тех, кто на диете: в 100 граммах этой зелени всего 25 ккал.
 
Покупая рукколу, обрати внимание на размер ее листов. Чем меньше лист, тем будет больше горечи. Салат с этой зеленью нужно есть сразу после приготовления.
Итальянская трава хорошо сочетается с различными сырами и орехами, поэтому можно включить фантазию и приготовить полезный салат с рукколой на свой вкус.Руккола практически не имеет противопоказаний. Но нужно проявлять осторожность людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью этого продукта.
Поделись с друзьями информацией о полезных свойствах рукколы!
Свежие комментарии