На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живите Здорово!

15 584 подписчика

Эти богатые белком продукты стоит есть всем, особенно женщинам старше 50 лет

Природа предоставляет в наше распоряжение большое разнообразие овощей и растений,  которые содержат больше белка, чем некоторые виды мяса!

Нужно иметь в виду, что употребление в пищу продуктов, богатых белком, необходимо для укрепления мышечной массы, повышения чувства сытости  и стимуляции потери веса.

Если вы употребляете продукты с белками растительного происхождения, то у вас будет возможность снизить уровень вредного холестерина в крови. А также снизить артериальное давление и сохранить идеальный вес. Особенно рекомендуется употреблять женщинам, старше 50 лет. Так как с возрастом потребность в белке увеличивается, а пищеварение уже не может эффективно усвоить животный белок.

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или планируете это делать, то вам следует убедиться, что вы потребляете такие основные питательные вещества, как железо, омега-3  и витамин В12.

Мы предлагаем вам подборку продуктов, богатых белками, которые заменяют мясо и легко усваиваются организмом.

Фасоль

Если вы ищете продукты с высоким содержанием белка, которые заменяют мясо. Всего половина стакана обеспечивает 8 грамм белка.

А также содержат антиоксиданты, клетчатку, фолиевую кислоту, калий, магний, йод, фосфор и витамины В и С. В результате они отлично подходят для улучшения кишечного транзита и замедления процесса старения.

Баклажан

Баклажан является очень универсальным продуктом. Его можно приготовить на гриле или фаршированным и стать одновременно основным блюдом и гарниром.

Чечевица

Чечевица приносит бесчисленные выгоды для организма. Она содержат 9 граммов белка  на половину стакана, что делает его отличным заменителем мяса.

А также следует отметить, что, как указано Национальным институтом рака, волокно, присутствующее в чечевице, связано с более низким риском развития колоректального рака.

Грибы

Грибы вкусные, что заставляет многих веганов и вегетарианцев  использовать их в качестве заменителя мяса.

Лебеда

Чашка вареной лебеды содержит около 8 граммов белка. А также содержит девять незаменимых аминокислот, которые вырабатывает организм человека. Она богата клетчаткой, железом, магнием и марганцем.

Многочисленные преимущества веганства  побуждают многих людей присоединиться к этой тенденции, которая исключает все, что имеет животное происхождение, из их рациона, одежды, средств гигиены и моющих средств.

А также исследование The Green Revolution, подготовленное консультантом Latern, показывает, что 57% вегетарианцев не едят мяса по причине любви к животным и этическим причинам. А 17% по состоянию здоровья.

Помните, что вы можете воспользоваться всеми преимуществами веганства или вегетарианства, только если вы едите здоровую и разнообразную пищу. А также употребляете белковые продукты и полезные жиры.

А также рекомендуем вам: Эти продукты необходимо есть, чтобы увеличить мышечную массу и активизировать метаболизм

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх