Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

5 продуктов, чтобы регулировать уровень сахара в крови

5 продуктов, чтобы регулировать уровень сахара в крови

Одним из ключей к регулированию уровня сахара в крови является употребление продуктов, которые предотвращают резкое повышение и понижение сахара в крови.

Потеря веса и увеличение физических упражнений являются наиболее эффективными способами предотвращения и превращения предиабета в диабет типа 2. Но исследования показывают, что употребление определенных продуктов также может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Правильное употребление пищи, а также употребление определенных фруктов и правильных жиров может помочь предотвратить диабет. Мы предлагаем вам список полезных для здоровья продуктов, чтобы регулировать уровень сахара в организме:

корица
она является мощным средством снижения уровня сахара в крови и снижения риска развития диабета типа 2. Несколько исследований показали, что как палочка корицы, так и порошок корицы помогают регулировать уровень сахара в крови.

Обзор 2013 года повторил этот вывод. Было обнаружено, что корица снижает уровень гликемии. А также общего холестерина, триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП. В то же время увеличивая «хороший» холестерин ЛПВП.

Вы должны знать, что есть несколько разных типов корицы, которые дают разные результаты.

Поэтому вы должны быть очень осторожны с типом корицы, который вы собираетесь использовать для регулирования уровня сахара в крови. Сайгонская корица содержит высокий уровень кумадина, антикоагулянта.

Напротив, цейлонская корица препятствует повышению уровня сахара в крови. Вы должны быть осторожны с количеством корицы, которую вы потребляете ежедневно, так как ее избыток может быть контрпродуктивным.

Пажитник полезен для лечения диабета
Пажитник — это пряность, листья и семена которой обычно используются в кулинарии в Южной Азии. Он очень эффективен при регулировании уровня сахара в крови. А также используется в широком спектре растительных лекарственных средств и в качестве добавки для кормящих матерей.

Обзор травяных пищевых добавок, проведенный в 2013 году, нашел убедительные доказательства того, что пажитник регулирует уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа , а также у людей с преддиабетом.

Волокно в семенах пажитника эффективно задерживает усвоение углеводов. В результате это может объяснить его влияние на регулирование уровня сахара в крови. А также он полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Пажитник можно принимать как чай или добавлять в разнообразные вкусные рецепты.

Авокадо и их преимущества для регулирования уровня сахара в крови
Было доказано, что авокадо очень эффективно снижает риск метаболического синдрома, группы заболеваний, которые включают диабет. Исследования, в которых сравнивали диету с высоким содержанием углеводов и диету с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, показали, что уровень сахара в крови натощак улучшается.

А также блюда с авокадо увеличивают чувство сытости после еды. В результате это оказывает здоровое влияние на кровяное давление и воспаление.

Польза чеснока для нормализации уровня глюкозы

В течение многих лет чеснок использовался для снижения уровня холестерина. А также выглядит многообещающе для снижения уровня сахара в крови. Исследования показали, что экстракт чеснока может снизить уровень сахара в крови. А также помогает повысить уровень инсулина, доступного организму у диабетиков.

Лук и уровень сахара в крови
Подобные исследования показали, что лук также оказывает положительное влияние на уровень глюкозы в крови. Несмотря на запах изо рта, чеснок и лук делают еду приятной на вкус. И оказывается, что это тоже полезно для здоровья.

А также мононенасыщенные жиры в кедровых орехах рекомендуются для регулирования уровня сахара в крови.

А также рекомендуем вам: Доказано: флавоноиды могут снизить риск диабета и ожирения

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх