Лекарственные растения могут помочь улучшить ваше пищеварение просто и естественно.
Поэтому, если вы страдаете от таких расстройств, как метеоризм, газы, изжога, запоры, диарея, язвы желудка или расстройство желудка, вы можете использовать эти средства.
В данной статье мы расскажем о 5 природных средствах для улучшения пищеварения: имбирь, куркума, солодка, цейлонская корица и укроп.
Травяные средства для улучшения пищеварения
1. Имбирь
Во-первых, имбирь является очень популярным пищеварительным средством во всем мире. К тому же, он используется в качестве пряности для усиления вкуса и придания сочности пище. На медицинском уровне корневище имбиря доказало свою эффективность в лечении диареи, язв желудка и метеоризма.
Мы можем взять настоянный свежий имбирь или смешать с водой, а затем процедить. Мы должны помнить, что его аромат довольно сильный и пряный, и что он приносит много тепла телу.
2. Куркума
Куркума является лекарственным растением с многочисленными лечебными свойствами. Среди них его противовоспалительные и антиоксидантные свойства выделяются благодаря содержанию куркумина. Что касается пищеварения, куркума особенно эффективна при язвенной болезни желудка и метеоризме.
К тому же можно добавить корневище порошка куркумы в наши блюда. Например сладкие (печенье, кремы, смузи, соки), так и соленые (тушеное мясо, тортилья, овощи, соусы). Также мы можем принимать его в виде настоя, например, с имбирем или в качестве добавки.
Также необходимо выделить сочетание куркумы с черным перцем. Эти три ингредиента способны еще больше усилить лечебный эффект куркумина.
3. Солодка
В-третьих, солодка является очень популярным лекарственным средством в аюрведической медицине в Индии. Но и во многих других странах. На самом деле, его корень является успокоительным средством, которое защищает пищеварительную систему. К тому же обладает слабым слабительным и естественным противовоспалительным действием.
Благодаря этим лекарственным свойствам солодка полезна для лечения повышенной кислотности и язв желудка. Кроме того, её сладкий вкус идеально подходит для инфузий и даже сочетается с другими травяными средствами.
Продолжение на следующей странице:
4. Цейлонская Корица
Корица, особенно ее разновидность цейлонская, — это пряность и лекарство, которое нельзя упускать среди наших средств. Он обладает многочисленными лечебными свойствами, в том числе антиоксидантными, противовоспалительными, антилипемическими, антидиабетическими, противомикробными и противоопухолевыми.
В дополнение к кулинарной приправе наши предки используют ее как лекарственное средство. Особенно при респираторных и пищеварительных заболеваниях.
В частности, он может помочь в случаях язвы желудка и улучшает функцию печени , поэтому он может облегчить расстройство желудка. Кроме того, он также может помочь ингибировать Helicobacter pylori и предотвратить кишечные паразиты.
5. Фенхель для улучшения пищеварения
Наконец, мы должны выделить свойства фенхеля, чтобы улучшить ваше пищеварение. Во всем мире используются разные части этого растения, как семена, так и листья или корни.
Фенхель, прежде всего, ветрогонное средство. То есть он облегчает выброс газов из пищеварительного тракта в случаях метеоризма. И это также помогает успокоить боль в животе, уменьшает опухоль, способствует дефекации и эффективен в случаях диареи.
Кроме того, фенхель также оказался естественным средством и без побочных эффектов, чтобы уменьшить интенсивность детских колик.