Живите Здорово!

15 628 подписчиков

Свежие комментарии

Вот как продолжить придерживаться диеты в зимние месяцы

Вот как продолжить придерживаться диеты в зимние месяцы

С наступлением холодных зимних месяцев желание всегда оставаться дома под одеялом почти всегда сопровождается желанием есть больше

Мало того даже есть больше загруженных продуктов или препаратов, что затрудняет продолжение диеты.

Это происходит потому, что тело тратит больше энергии, чтобы согреться. Но, тем не менее, вы не можете злоупотреблять высококалорийными продуктами и забыть о диете.

Итак, вот советы чтобы продолжить диету зимой

Для всего этого, взгляните на следующие семь специальных советов, чтобы избежать обжорства и сохранить твердость в нашем рационе в это время года. Таким образом избегая избыточного веса и возможных заболеваний.

Во-первых, ешьте три часа за три часа

Длительное голодание не является адекватным, так как оно вызывает увеличение уровня гормона, ответственного за чувство голода. Это приводит к переизбытку потребления продуктов питания с высоким гликемическим индексом.

Например хлеб и макароны из белой муки. Привычка употреблять пищу через равные промежутки времени также способствует повышению скорости обмена веществ. Ведь у организма достаточно энергии, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества.

Во-вторых, жевать еду медленно

Помимо облегчения пищеварения, правильное пережевывание пищи активизирует высвобождение гормона из сытости в организме.

Если мы будем жевать спокойно и правильно, количество потребляемой пищи значительно сократится. К тому же в дополнение к этому мы ускорим пищеварение.

В третьих, включить больше досуга в рутину

Выполняя больше физических нагрузок, мы наслаждаемся моментами удовольствия, зная, что мы добросовестно боремся за поддержание нашего физического состояния.

Мы к тому же помогаем предотвратить стресс, который является важным фактором гормональных изменений. Которые способствуют чрезмерному потреблению пищи, беспокойству и дисбаланс в кишечной функции.

В-третьих, ешьте термогенные продукты

Такие продукты, как кофе, красный перец, зеленый чай, имбирь и корица, согревают тело на холоде. Мало того помогают ускорить обмен веществ и сжигать жир. У здоровых людей адекватное потребление кофеина для достижения желаемого термогенного эффекта составляет 4 мг на килограмм массы тела.

Но в случае красного перца достаточно одной трети ложки каждый день. Однако и то, и другое не следует употреблять ночью, так как это может повлиять на качество сна.

Продолжение на следующей странице:

В-четвертых, осторожно с горячими препаратами

Супы и горячие чаи еще вкуснее зимой. Но для тех, кто хочет поддерживать правильный вес, им следует избегать добавления жирных продуктов. Например, таких как сыр и масло.

В случае напитков предпочтительнее употреблять альтернативные подсластители, такие как стевия (изготовленная на основе лекарственного растения, имеющего сладкий вкус). Что касается бульонов, попытка расставить приоритеты в овощах и нежирных источниках белка идеальна.

В-пятых, избыток соли

По мнению диетологов и различных исследований, проведенных в течение нескольких лет, чрезмерное потребление соли способствует задержке жидкости. И может привести к проблемам со здоровьем, таким как гипертония и почечная дисфункция.

При питании вне дома имейте в виду, что вам следует избегать жареных продуктов, безалкогольных напитков и продуктов с высоким содержанием натрия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх