Салат из одуванчиков с помидорами и кунжутом
По ТВ сказали, что в одуванчиках очень много витаминов, да простит меня за эту фразу dog-rose, которая настоятельно не советует мне реагировать на то, что говорят по ТВ. Одуванчики у меня остались, а я стала готовить из них салат. Придумала вот такой, зайдите, если хотите, попробуйте.
Готовила на ужин два дня подряд, только с разными заправками.- Лист цветочный(одуванчика)
- Помидоры (можно черри, можно обычные)
- Лук зеленый
- Перец сладкий
- Соль
- Масло растительное (лучше оливковое)
- Кунжут
Пошаговых представлять не буду, так как все очень просто.
Отобрать листики молодых одуванчиков (тех, которые еще не цветут, у них нет бутонов или очень маленькие, на уровне земли), вымыть и замочить минут на 20 в холодной воде. Высушить в полотенце. Взять помидор или несколько помидорок черри, зеленый лук, у меня шнитт-лук, кусочек сладкого перца. Вот мой непорезанный салат.
Все порезать, заправить растительным маслом, лучше оливковым, посолить. Благодаря форуму «Готовим вместе» стала пользоваться крупной морской солью. Такой интересный вкус получается, отличается от того, как если бы солила обычной. Теперь везде стараюсь использовать кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковородке.
Вот такой салат получился.
Вкусно! Полезно! Быстро!
Дорогие мои, не забывайте весной есть полезные блюда, кроме всего прочего, они очень вкусные!
На второй день вместо масла использовала свою любимую заправку для салата: тщательно перемешать равное количество меда, винного уксуса (или сока лимона), растительного масла и горчицы с зернами. Я заранее готовлю эту смесь, храню в закрытой плотно баночке, использую по мере надобности.
Рецепт: http://www.povarenok.ru
Очень простой и вкусный салат из черемши
Раз уж зашла речь о салатиках с черемшой, не могу не поделиться простеньким, но вкусным салатиком с этой великолепной сезонной травкой. Салат настолько прост, что многие даже не удостоят его своим вниманием. Я очень люблю черемшу и, учитывая, что ее сезон недолог, когда она появляется, стараюсь готовить с ней как можно больше блюд. Естественно, проще всего приготовить с ней салатик. Самый распространенный вариант в нашей семье — это черемша с огурчиком и яйцом. Но все же хочется разнообразия. Один из вариантов — это черемша с картофелем. Просто до безумия, при этом вкусно и полезно.
- Черемша— 1 пуч.
- Картофель (отварной) — 4-5 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.
Промытую и обсушенную черемшу порезать соломкой. Добавить к картофелю.
Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Вот и все! Вкусный и полезный салат готов!
Приятного аппетита!
Рецепт: http://www.povarenok.ru
Бездрожжевые пирожки с щавелем
Простой рецепт, для тех, кто любит щавель. Очень сдобные пирожки с сочной начинкой. Когда моя дочь была крохой это были самые любимые еe пирожки. И называли мы их «Лапти». Думаю и Ваши дети будут от них в восторге.
Щавель — 100 г
Сахар — 5 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
Соль
Сода — 0.3 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Замесим тесто . Для начала в кефире погасите соду.Затем добавляем сахар(1 ст.л)+соль+мягкое масло+яйцо.Частями всыпаем муку замешиваем тесто.Тесто должно быть плотное но эластичное.
Щавель моем. Мелко режем и пересыпаем 4 ст.ложками сахара. Тесто раскатаем толщиной примерно 5 мм .С помощью стакана вырезаем круги.Каждый второй круг по ободку смочим водой (кисточкой или пальцем).В середину кладем начинку из щавеля.
Накрываем вторым кружочком защипываем края (Вы можете слепить форму обычных пирожков.Форма зависит от вашего желания.Тут я советов не даю.Показываю ,как делаю я)))
И жарим пироги с двух сторон на растительном масле.
Рецепт: http://www.povarenok.ru
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!