Живите Здорово!

15 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...
  • ира
    алоэ в каждый дом!Алоэ вера укрепит...

Виды отита и причины возникновения

Виды отита и причины возникновения

Отит является инфекционно-воспалительным заболеванием уха. Это почти всегда вызвано бактериями, особенно пневмококком и моракселлой.

Лишь в нескольких случаях его вызывает действие вируса, хотя вирусные инфекции дыхательных путей способствуют бактериальной суперинфекции.

Грипп и вирус парагриппа обычно являются факторами, предрасполагающими к различным типам отита. Но также присутствуют вирусы кори и ветряной оспы, хотя и в меньшей степени.

С точки зрения его рецидива отит может быть острым или хроническим. Острый отит возникает внезапно и в течение короткого времени. В то время как хронический отит повторяется в течение длительных периодов времени.

В зависимости от их расположения, два основных типа отита — внешний и средний ; Каждый из них подразделяется на разные подтипы:

Наружный отит

Наружный отит — это раздражение, воспаление или инфекция наружной части уха, а также наружного слухового прохода. Как правило, он производится грибами или бактериями, в основном под воздействием влаги. Вот почему он также известен как «ухо пловца» и встречается особенно летом.

Этот тип отита вызывает особенно сильную боль, воспаление, раздражение, жар и иногда нагноение, что может привести к временной потере слуха.

Наружный отит чаще встречается у подростков и у взрослых мужчин. Обычно он заживает чуть более недели и не оставляет последствий.

Типы наружного отита следующие:

Диффузный бактериальный: он связан с влагой и теплом, поэтому встречается в основном летом. Причиной является бактерия Pseudomonas, которая проникает через загрязненную воду.

Некротический или злокачественный: это серьезное заболевание, которое встречается в основном у пожилых людей или людей с проблемами иммунитета и диабета. В этом случае инфекция распространяется и вызывает остеомиелит. Требуется вмешательство врача.

Продолжение на следующей странице:

Средний отит

Средний отит возникает, когда заражено среднее ухо, расположенное за барабанной перепонкой. Мало того ушная инфекция может распространяться по всей голове, поэтому важно своевременно ее остановить.

Существует три типа среднего отита:

  • Острый: это наиболее распространенная форма отита. Это происходит, когда евстахиева труба, которая соединяет ухо и горло, блокируется простудой, аллергией, избытком слизи, синуситом.
  • Хронический характер: он характеризуется тем, что он сохраняется или повторяется и наносит непоправимый вред уху. Это происходит, когда болезнь сопротивляется лечению.
  • Экссудатив или разлив: его основной характеристикой является то, что внутри корпуса барабанной перепонки происходит сегрегация серозной жидкости. В евстахиевой трубе наблюдается полная закупорка, и это облегчает присутствие этой серозной жидкости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх