Тыква знаменита низким содержанием калорий и богатством минералов. И к тому же, антиоксидантами и витаминами, которые помогают нам сдуть желчный пузырь.
Лечение воспаления желчного пузыря может варьироваться в зависимости от диагноза, поставленного врачом. Но в качестве дополнения для ускорения выздоровления вы можете приготовить полезное тыквенное пюре.
О воспалении желчного пузыря
Желчный пузырь является важным органом для хорошего пищеварения. Хотя верно, что многие люди живут более или менее нормальной жизнью без этого органа. Но стоит узнать немного больше об его функциях, чтобы заботиться о нем и заботиться о своем здоровье.
Например такие проблемы, как холецистит или камни в желчном пузыре, являются двумя наиболее распространенными заболеваниями, которые всегда делают вас больным. Именно тогда желчь перестает поступать правильно, и мы больше не перевариваем жиры в тонкой кишке.
Когда расчет блокирует проток, желчь накапливается и появляется воспаление и инфекции. Поэтому очень важно улучшать питание и потреблять лекарственные препараты для вашего ухода.
Тыква для лечения воспаления желчного пузыря
Посмотрите на цвет тыквы: у нее оранжевый или интенсивный желтый оттенок. Этот аппетитный аспект связан, прежде всего, с фенольными пигментами и антиоксидантами.
Это тыквенное пюре принесет вам высокий уровень витамина А. Одного из самых сильных антиоксидантов, которые существуют. Благодаря этому элементу мы заботимся о слизистых оболочках кишечника, печени и желчного пузыря. И к тому же одновременно уменьшая количество инфекций и борясь с раком.
Это также отличный источник природных соединений, таких как флавоноиды, бета-каротины, криптоксантин или лютеин.
Тыква — очень интересный источник витаминов группы В. Особенно необходимый для здоровья органов и для питания клеток, защищая их от токсических веществ.
Одной чашкой мы покрываем 100% суточной потребности в витамине А, 20% от суточной нормы витамина С, 10% и более витамина Е, рибофлавина, калия, меди и марганца.
Пюре из тыквы и моркови для ухода за желчным пузырем
Пюре из тыквы и моркови — это дополнительный рецепт для ухода за желчным пузырем. Но не следует считать это чудесным средством или чем-то похожим против воспаления этого органа. Он также не заменяет лекарства или добавки, рекомендованные врачом.
Ингредиенты:
500 г тыквы
2 моркови
100 г лука
50 г лука
Литр воды
Щепотка белого перца
16 г оливкового масла
1 веточка петрушки
Подготовка:
Первое, что мы собираемся сделать, это хорошо почистить морковь и лук. Теперь очень мелко порежем лук.
На сковороде мы приступаем к пассированию лука с небольшим количеством оливкового масла. Таким образом, наш тыквенный крем приобретет более интенсивный и особенный вкус.
Очистите тыкву и порежьте ее на маленькие кубики. Мы делаем то же самое с морковью, тонкими ломтиками, чтобы приготовление пищи было проще.
Продолжение на следующей странице:
Приготовление моркови и тыквы продлится не менее получаса. Тем не менее, вы должны знать, что два овоща достигают правильной точки приготовления, то есть они очень мягкие, чтобы сделать крем очень однородным и простым в употреблении.
Как только мы приготовим овощи, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, чтобы их свойства были лучше сохранены. По истечении этого времени мы можем пропустить все наши ингредиенты через блендер.
Добавьте морковь и тыкву вместе с луком, которые мы приготовили с оливковым маслом. Получите очень нежный крем без комочков.
При подаче на стол вы можете сопровождать листья петрушки или мяты.
Помните, что для лечения воспаленного желчного пузыря следует употреблять овощи всегда вареные или приготовленные на пару. Кремы или фруктовые компоты (например, яблоки) очень полезны в этих случаях.