Живите Здорово!

15 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Вылечила глаз, теперь проблемы с алкоголизмомВосстанавливаем з...
  • нина ромашкина
    Да-а-а, на сахаре точно похудеешь.Рисовый кисель - ...
  • Наталья Ошека Кудря
    Лечение травами длительное. Но это природные дары...Восстанавливаем з...

Как укрепить иммунитет в условиях самоизоляции

Как укрепить иммунитет в условиях самоизоляции
Для укрепления иммунитета врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова советует употреблять продукты богатые белками и жирами.
«Белок обеспечивает поставку иммуноглобулинов (антител), системы комплемента (разрушающей патогены), интерферонов (разрушающих вирусы), белков главного комплекса гистосовместимости и белков структуры лимфоцитов», — пишет специалист на своей странице одной из социальных сетей.
Врач добавляет, что нарушение белкового обмена приводит к иммунодефицитам. Поэтому необходимо включить в свой рацион яйца, мясо, субпродукты, рыбу, морепродукты, а также растительный белок, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами.
«Жиры тоже важны для иммунитета, поскольку жирные кислоты входят в состав мембраны клетки, обеспечивая ее прочность и текучесть, — продолжает Ирина Потянова. — Чем прочнее мембрана, тем сложнее вирусу вторгнуться вглубь клетки и начать в ней размножаться. Кроме того, из жиров образуется холестерин, а из него — кортизол, который очень важен для нормальной работы иммунной системы».
«Правильные жиры» содержатся в таких продуктах как яйца, жирная рыба, авокадо, оливки, нерафинированные растительные масла, кокосовое масло и орехи.
При этом специалист рекомендует отказаться от углеводов, потом что «глюкоза способствует активации размножения вирусов и других патогенов (например, грибов)».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх