Живите Здорово!

15 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Мистер Скептик
    Не полигамия, а серийная моногамия предусмотрена эволюцией.Как меняется орга...
  • Мария
    Что за чушь?Как выглядит женщ...
  • Татьяна Тучак
    Мадам нужно пропить антипаразитарное средство, и все.Как выглядит женщ...

Я взяла это средство себе на вооружение: Рапсовое масло в домашней косметологии


Я взяла это средство себе на вооружение: Рапсовое масло в домашней косметологии

Сегодня я познакомлю вас, как используют рапс в косметологии и приведу несколько рецептов.

Для информации - масло рапса содержит всего 6% насыщенных жиров, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете!

А основную часть масла составляют очень полезные для нас жирные кислоты группы Омега, если очень коротко, то:

Омега 3 – ускоряет обменные процессы, способствует похудению.
Омега 6 – выравнивает показатели гормонов, увеличивает выработку энергии, улучшение состояния кожи и волос
Омега 9 – участвует в обменных процессах, противовоспалительный эффект, повышает упругость кожи. Снижает плохой холестерин.

Рапсовое масло очень ценится в современной косметологии. Если раньше это масло применялось в основном в мыловарении, то теперь оно используется очень широко во многих косметологических процедурах и косметических средствах.

Особенно ценно рапсовое масло для ухода за сухой, увядшей, возрастной кожей. Так как масло рапса прекрасно омолаживает кожу, убирает морщины, подтягивает кожу лица. Производители косметики добавляют его в крема по уходу за кожей 45+ и в средства для лифтинга. Также обладает масло противовоспалительным и бактерицидным действиями, поэтому его используют в составах для лечения прыщей (угрей).

Я взяла это средство себе на вооружение: Рапсовое масло в домашней косметологии

В домашней косметологии можно просто добавлять несколько капель масла в свой крем, которым вы пользуетесь. Вот несколько советов по домашнему использованию:

Для омоложения.

Рапсовое масло можно использовать в чистом виде. Немного подогреть и теплым наносить на лицо и зону декольте. Держать 30 мин. Лучше это делать после ванны (бани), когда кожа чистая и распаренная.

Для питания и увлажнения сухой кожи.

Рапсовое масло смешать с натуральным йогуртом (один к одному) и добавить несколько капель крепкого отвара ромашки. Наносить на чистую, лучше распаренную кожу на 20 мин.

От морщин.

В 1 ст. л. Рапсового масла добавить по 1 капле масел розы, мяты, сандала. Смешать. Наносить на кожу легкими массирующими движениями до полного впитывания. Процедуру делать лучше 2 раза в день утром и вечером.

От угрей, прыщей.

Берем 1 ст.л. рапсового масла, добавляем по 2 капли масла лаванды и гвоздики. Смешиваем. Наносить утром на очищенную кожу, держим 20 мин. Смываем.

Для волос. От ломкости, сечения концов и шикарного блеска.

Делаем специальный шампунь. Берем свой обычный, которым пользуетесь и отливаете в отдельную емкость 100 мл, добавляете в него 10 мл. рапсового масла, смешиваете. Этим шампунем моете голову – намыливаете, выдерживаете 2-3 мин и смываете. Эффект потрясающий.

Обветренные, потрескавшиеся губы.

Смешать рапсовое масло с медом, в равных частях и мазать. Очень хорошо смягчает и заживляет трещины.

Это, конечно малая часть, как можно использовать рапсовое масло в домашней косметологии. Но все рецепты и советы не поместятся в одну ознакомительную статью.

При наружном применении рапсовое масло безвредно и единственное противопоказание - это индивидуальная непереносимость продукта!

А вчера я писала о том, как я узнала, что такое Рапс и какое оказывается полезное из него делают масло. Я в восторге, прочтите - это интересно

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх