Живите Здорово!

15 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий1 декабря, 14:07
    А печень не вынесет от этого коктейля? Уж очень непривычные для нее продукты...Одна неделя лечен...
  • Люка Осень1 декабря, 13:42
    Благодарю!Одна неделя лечен...
  • Виктор Шиховцев23 ноября, 9:57
    Самое главное умение для врача - найти, что пациенту нравится больше всего и запретить это есть.Врач раскритикова...

Пробиотический йогурт: узнайте стоит ли вам его употреблять

Пробиотический йогурт: узнайте стоит ли вам его употреблять

Пробиотический йогурт действительно работает? Узнайте стоит ли вам его употреблять!

Так называемый «пробиотический йогурт» — это йогурт, который смешивается со специальными пробиотическими молочнокислыми бактериями. По сути, каждый йогурт содержит бактериальные культуры: они предназначены для сбраживания лактозы в молоке, чтобы сделать йогурт. Микроорганизмы придают йогурту густую консистенцию и типичный вкус кислого йогурта.

Разница между «нормальным» и пробиотическим йогуртом заключается в том, что он обогащен дополнительными живыми бактериальными штаммами.

В 2012 году Комитет по здравоохранению Европейского парламента запретил производителям «пробиотических» йогуртов объявлять, что их продукты способствуют хорошему здоровью. Потому что их положительный эффект не может быть доказан до сих пор. Несколько исследований показали противоречивые результаты с тех пор. Так сколько правды действительно стоит за рекламным обещанием?

Пробиотический йогурт действительно работает?
Говорят, что пробиотические продукты предотвращают различные кишечные заболевания и обеспечивают здоровую кишечную флору. Но действительно ли бактерии из пробиотического йогурта остаются в нашем организме?

Мнения ученых разделились по этому вопросу:

Согласно исследованию, проведенному со здоровыми женщинами в возрасте от 20 до 30 лет, пробиотический йогурт не оказал долгосрочное воздействие на их кишечную флору. А результате сделали вывод, что бактериальные культуры йогурта не изменяют состав микроорганизмов в кишечнике.

Лабораторных мышей, выращенных в среде, не содержащей микробов, можно лучше проанализировать после введения бактериальных культур. В результате можно точно определить влияют ли они на состояние кишечной флоры протяжении всей их жизни. Однако даже у мышей пробиотических культур йогурта в кишечнике не обнаружено.

Однако пробиотические бактерии йогурта оказали еще одно благотворное влияние на кишечные микробы мышей: ферменты, ответственные за переработку нескольких углеводов, были значительно более активными. Этот эффект был продемонстрирован после других испытаний на людях. Пробиотический йогурт может помочь лучше усваивать углеводы.

Согласно другим исследованиям, пробиотический йогурт имеет другие положительные эффекты:

Диабет и здоровье сердца: согласно нескольким исследованиям, говорят, что несколько сортов йогурта с добавлением пробиотических культур значительно снижали «плохой» холестерин ЛПНП у субъектов. Пациенты с диабетом часто страдают от высокого уровня холестерина, который может повлиять на здоровье их сердца. Повышение холестерина в ваших артериях может блокировать подачу кислорода к вашему сердцу.

Женское здоровье: ученые считают, что женщины, потребляющие определенные пробиотики с молочной кислотой, могут предотвратить появление дрожжевых грибков во влагалищной флоре (Candida albicans). Одно исследование даже продемонстрировало этот эффект. При ежедневном употреблении пробиотического йогурта с Lactobacillus acidophilus у женщин с рецидивирующими вагинальными дрожжами частота рецидивов была намного ниже.

Различия между нормальным йогуртом и пробиотическим йогуртом

Традиционные натуральные йогурты содержат значительно меньше сахара, чем так называемые «пробиотические йогурты». Многие продукты добавляют большое количество сахара, чтобы добавить аромат. Также не обязательно есть пробиотический йогурт, так как он не полезнее, чем традиционный натуральный йогурт. Но те, кто выбирают пробиотические культуры, должны употреблять йогурт как можно быстрее, так как количество здоровых бактерий постоянно уменьшается.

Если вы не очень хорошо переносите обычный йогурт, вам лучше использовать пробиотический йогурт.
Тем не менее кефир имеет тот же эффект: он производит много пробиотиков со своим кефирным грибком и даже более совместим с вашим кишечником. Потому что он уничтожает вредные бактерии в молоке и в значительной степени не содержит лактозы.

Очевидным недостатком большинства пробиотических продуктов является их высокое содержание сахара.

А также в коммерческие пробиотические йогурты добавляются красители, ароматизаторы и ароматы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх