Живите Здорово!

15 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Баранова
    Золотые слова!!!Сколько секса над...
  • Алла Неизвестная (Незнакомка)
    а поконкретнее можно? Ну что это такое: "Чтобы сохранить стройную фигуру, достаточно скорректировать свое питание и ф...Почему вы толстее...
  • Ольга
    ДикариРоссиянка рассказ...

Вот, что означает, когда ваш глаз начинает дергаться… и это не хорошо

Обратите внимание!

 

Большинство из нас знает, что такое подергивание глаз; на самом деле, мы все сталкивались с этим в какой-то момент нашей жизни. Подергивание глаз происходит совершенно неожиданно — вы можете смотреть телевизор, читать или готовить, когда вы чувствуете внезапное неожиданное движение своего века. То, что вы чувствуете, является мышечным спазмом или нервным прыжком в области вокруг вашего глаза. Подергивание глаз не опасно для жизни, но оно может указывать на некоторые серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, это может быть очень раздражающим.

Наука определяет подергивание глаз как «повторяющееся, неконтролируемое мигание или спазм век, как правило, верхнего века». Этот спазм глазной мышцы может повлиять на один или оба глаза и может длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Редко, глазные судороги могут продолжаться пару дней, прежде чем исчезнуть самостоятельно.

 

Что вызывает подергивание глаз?
Нет никакого конкретного ответа относительно того, что вызывает подергивание глаз. Это обычно связано со стрессом и усталостью, но также с чрезмерным количеством кофеина, табака и алкоголя. Подергивание глаз также может быть вызвано сухостью глаз, чрезмерным напряжением глаз, аллергией или раздражением глаза или глазной мембраны.

Часто это происходит без определенной причины. В общем, эти глазные спазмы безвредны и безболезненны.

С другой стороны, бывают случаи, когда подергивание глаз вызвано каким-то неврологическим расстройством, таким как блефароспазм (аномальное мигание или спазм век) или боковой амиотрофический склероз. Блефароспазм, который более типичен для женщин, чем мужчин, обычно развивается в середнем возрасте и до поздней зрелости.

Если у вас возникли какие-либо из следующих симптомов, обратитесь к офтальмологу как можно скорее:
Если ваши глазные спазмы продолжаются больше недели.
Если спазмы полностью закрывают веко.
Если спазмы влияют на все ваше лицо.
Если ваши глаза набухают, краснеют или возникают выделения глаз.
Если ваше верхнее веко начинает свисать.

Визит к врачу исключает любую возможность неврологического расстройства. Если, однако, существует такой риск, вас направят неврологу или другому специалисту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх