Прежде чем говорить о свойствах лактоферментированного лука, следует отметить, что речь идет о процессе, который помогает сохранить свойства овощей.
К тому же, это улучшает его усвояемость и увеличивает присутствие живых культур, которые предлагают много пользы для организма.
Слово «лакто» относится к конкретному виду бактерий.
Это Lactobacillus, штаммы которых присутствуют на поверхности растений, желудочно-кишечного тракта и влагалища. Сначала они были обнаружены в молочных ферментах, а затем в консервированных или ферментированных овощах.Лактоферментированный лук — особенно интересный способ повысить пользу этого овоща для организма. Как и в случае с другими пробиотиками, их лучше готовить дома.
Для его приготовления рекомендуется использовать гималайскую соль или морскую соль. Поскольку рафинированная поваренная соль не обладает такими же преимуществами. К тому же полученный продукт можно добавлять в салаты, бутерброды и многие другие рецепты.
Ингредиенты:
1 кг лука
5 столовых ложек гималайской соли (50 г)
1 литр дистиллированной воды
Стеклянные банки с широким горлом
Подготовка:
Лук нарезать ломтиками и положить в стеклянные банки.
Растворите соль в воде и используйте жидкость, чтобы покрыть нарезанный лук .
Убедитесь, что для бродильного газа осталось около 5 см пространства.
Запечатайте банки с их воздухонепроницаемыми крышками и храните в месте с более или менее теплой температурой.
Открывайте крышку каждый день в течение первых двух недель консервирования. Таким образом, накопленные газы ферментации высвобождаются.
Через один или два месяца лук будет готов к употреблению.
Но, если продукт приобретает неприятный запах, выбросьте его и начните снова.
Продолжение на следующей странице:
Итак, каковы преимущества этого лактоферментированного лука?
Из-за концентрации здоровых бактерий и необходимых питательных веществ, этот пробиотический лук обеспечивает интересную пользу для здоровья.
Они улучшают процесс пищеварения
Потребление этого лука увеличивает способность усваивать питательные вещества в процессе пищеварения и способствует правильной утилизации отходов. Мало того, живые бактерии восстанавливают микробную флору кишечника и уменьшают проблемы, такие как воспаление, газы и расстройство желудка.
Укрепление иммунной системы
Здоровье кишечника играет особенно важную роль в функциях иммунной системы. Здоровые бактерии, которые питают бактериальную флору, усиливают иммунный ответ. Таким образом, уменьшается риск заражения вирусами, бактериями и дрожжами.
Они помогают похудеть
Благодаря своей способности улучшать процессы пищеварения и обмена веществ, эта пробиотическая пища является особенной поддержкой для тех, кто хочет похудеть здоровым способом.