Живите Здорово!

15 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо автору за статьюАктивируем резерв...
  • Алексей Андреевич
    ясно, ссылка на рекламный сайт. фтопку!Одно простое упра...
  • ира
    благодарю за статьюКрасивые и густые...

Семейная жизнь без интима. Почему мы забываем о супружеском долге

Нормален ли брак без секса? ⇒ Блог Ярослава Самойлова

Брак без любви и секса в советское время.
Сочетание слов «исполнение супружеского долга» давно набило оскомину. В советское время на слуху был анекдот про то, как разводили супругов из-за неисполнения женой этого самого долга. Это было серьезное основание для развода, в суде зрители, которые пришли посмотреть на этот показательный процесс, хохотали, отпуская сальные шуточки при виде покрасневшей виновницы проблемы. Дамы подобные претензии к мужьям в суде не предъявляли, их удел был – терпеть. Более уверенные в себе женщины для любви и секса заводили любовников.

А сейчас любовь есть во многих браках?
Многие разведенные женщины завидуют замужним, даже если те и негативно отзываются о своем муже, критикуют его. Разведенные полагают: «Есть мужчина в доме, он и полку повесит, и гвоздь забьет, и в постели не одиноко. Вот бы мне так повезло!»

Брак без секса: когда страдают женщины

Однако в настоящее время число мужчин и женщин, находящихся в браке, но не ведущих друг с другом сексуальную жизнь, по сравнению с 90-ми годами прошлого века в нашей стране выросло почти в 7 раз. Каждая шестая семья внешне выглядит вполне благополучно, ведет общее хозяйство и растит общих детей, при этом этот брак без любви и секса. Зачастую у этих людей все давно устоялось, все отношения выяснили, и такая жизнь обоих партнеров вполне устраивает.

Бывают случаи, когда кто-то один в такой семье страдает, чаще это женщина, а мужчина всем доволен и гуляет на стороне, имея одну или несколько любовниц.

Почему пропали любовь и секс между мужем и женой?
Причины могут быть самые различные, от таких банальных, как невосприимчивость мужем его жены в качестве сексуального объекта. На эту тему снимаются сериалы и пишутся душераздирающие книги, и нет им числа, – тема, поистине, вечная. В век эмансипации и карьерного роста женщин, есть и другая причина, почему люди живут в браке без любви и секса, причем по инициативе женщины. Уже женщина пренебрегает мужчиной.

К этому приходят очень просто. Наверняка, среди Ваших знакомых или друзей есть семейная пара, познакомившаяся еще во время учебы в ВУЗе, то есть супруги приблизительно одного возраста. Каков их жизненный путь? Свадьба, затем беременность, очень часто на последних курсах института, женщина умудряется успевать и учиться, и стирать пеленки. Пока малыш маленький, жена отдает ему приоритет, ставя временный крест на своей карьере. А вот когда малыш немного подрос, жена начинает работать, при этом совмещает заботы о ребенка с ведением хозяйства.

Мужчина, в подавляющем большинстве случаев, числится в какой-нибудь конторе, из его домашних обязанностей — изредка вывозить семью на дачу или закупать оптом овощи по списку жены. Его любимое место в квартире – это кресло перед телевизором. Кроме кресла, он больше ничем не интересуется, но полагает, что именно он всю семью обеспечивает, и все от него зависят.

Когда малыш вырастает, муж все в той же конторе, возможно на следующей ступеньке своей карьеры, – например, был простым менеджером, а стал старшим. Свое кресло он любит по-прежнему.
А вот женщина своим трудом дошла уже совсем до других высот, организовала свое дело, или стала руководителем подразделения крупного холдинга. У нее была цель: удовлетворить свои амбиции, вырасти профессионально, и она этих целей достигла.

Жизнь без секса! Как не сойти с ума?! | Немного обо всем [LIVE] | Яндекс  Дзен

Уже давно именно жена всех обеспечивает, она же строит всю жизнь своей семьи. Кто, кроме детей, встречает ее после тяжелого трудового дня в родных пенатах? Отец ее детей, восседающий на любимом кресле в течение уже многих лет. Женщина не побоялась учиться и получить новую специальность, усовершенствовать свои знания, она взялась за создание своего собственного дела, и управляет своим бизнесом железной рукой.

Женщины гораздо более амбициозны, чем мужчины. Муж же, в отличие от своей супруги, никуда не стремился, его устраивает все, что его окружает, он ни за какие коврижки не станет в своей жизни ничего менять.
Женщина, чтобы любить мужчину и ложиться с ним в постель, должна хотя бы чуточку его уважать. Без этого чувства секс – это просто соитие. Женщина, которая себя уважает, не станет заниматься сексом с неравным партнером. Терпя мужчину рядом с собой, ведь его любят дети, она так и будет тянуть свою лямку, но с этим человеком до секса не снизойдет. Чтобы быть любимой и удовлетворенной в сексе, муж не обязателен.

Картина дня

наверх